コメント

そーちゃんママ
まずはお米からですよ☺
あんまり早すぎると、アレルギーになる確率大きくなるそうです!

和泉
離乳食の進め方は書いてある本やサイトでだいぶ違うみたいですが、どこでも十倍粥から始めるの共通してるみたいですよ。
-
ちな
離乳食の本に野菜のペーストから始めてもよいと記載されていて、、、
やはりお米からなのですね(*^^*)
ありがとうございます😊- 2月15日
-
和泉
そんな本もあるんですねΣ(゚ロ゚;)
- 2月15日

あかねん
今ほとんど10倍粥から…ってなってますよね💦
うちの母は、りんごジュースとかあげたら?ってよく言ってました💦
今思うと、ゴックン期は、ペースト状であれば問題ないかなーと思います😊
人それぞれやり方あるでしょうし😊
1さじあげて問題なく食べてれば大丈夫だと思います😊
-
ちな
ありがとうございます😊
離乳食の本にお米からでなくても野菜のペーストからでも大丈夫と記載されていて😫
なんか皆さん10倍粥から始めてるイメージだったので
どうなんだろうと思い(^^;
野菜のペーストをあげる際のリスクはアレルギーだけですよね😓?- 2月15日
-
あかねん
すみません💦下にコメントしてしまいました💦
- 2月15日

あかねん
アレルギーだけだと思います🤔
5、6ヶ月だと胃の負担もあまりないみたいです。4ヶ月から離乳食はじめるんですか?
-
ちな
では最初は一口あげてみてアレルギー反応でなかったら大丈夫って感じなんですかね(*^^*)
明日で4ヶ月になるので5ヶ月からスタートしてみようと思ってます😊✨- 2月15日
-
あかねん
5ヶ月からでしたら野菜のペーストからあげてもいいと思いますよ😊
1さじあげて食べようとしたりしてれば大丈夫だと思います!
たまーに湿疹とか出る時もあるようなので、お風呂の時にブツブツチェックもすれば大丈夫だと思います😊- 2月15日
-
ちな
安心しました(*^^*)
もう少し先ですが注意しながら始めたいと思います😊✨- 2月15日

ママリ
基本はお米なんだと思います😌
ただうちの子がそうなんですが、お米拒否です💦
今はネット普及で必ずこれから!赤ちゃんに負担がかかるから!と色々言われますが、離乳食がストレスになる事の方がどうかな?と…
長男15歳の時は今みたいに事細かに指摘されませんでした😊
本当人それぞれだと思うので私はお米に拘らなくていいと思いますよ😌
アレルギーなどは注意して、赤ちゃんやママにあったやり方で進めて行けばいいと思います😊
-
ちな
ありがとうございます。
お米拒否なんですね😫
野菜は一口から試してみてアレルギー反応でなければ大丈夫なんですね😊✨
本にも野菜から始めて大丈夫と記載されているけどどうなんだろうと思いまして、、、(^^;- 2月15日
ちな
明日で4ヶ月なので5ヶ月から開始予定です😊
ありがとうございます(*^^*)