※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊活

排卵日に仲良しして赤ちゃんを授かる方の経験は個人差があります。病院でのタイミング指示に疑問を持っている方もいます。排卵日に仲良しするタイミングについての情報を共有していただけますか?

排卵日に仲良しして赤ちゃんを授かった方って多いんでしょうか?
先日婦人科で排卵のチェックを希望しました。早めに赤ちゃんを授かりたい事も伝えました。
その時に、卵が育ってきてるから「明日頑張って」と言われその通りにしました。そして仲良しした翌日に病院へ行くと「排卵した後が見られるね」と言われました。(中1日おいて受診したわけです。)
これってタイミング遅くないですか?
よく排卵日の前に仲良しすると確率が上がるって事を聞きます。初めに受診した当日にした方が良かったのでは?と思ってしまいました。
病院の先生を信頼したいですけれど。
タイミングを合わせて仲良ししてる方、病院からどんな指示を頂いているんでしょう?
もしよかったら教えてください。

コメント

なーりー

たしかに、私も受診した当日にやったほうがいいんじゃないかなー?と思いました(^◇^;)2日連続で出来る元気があるなら、受診した日と次の日にするのが一番いいと思います(^^)

• おまめちゃん

おまめちゃん

今月のチャンスが終わっちゃったと思うと、なんだかガッカリです。

• 2月15日

私の先生はそろそろ排卵やね〜としか言いません💦
いつタイミング取ってねとかは一切指導なしです。
排卵日なんて予測しかできないし、確実にこの日!とか言えへんわ〜って。
だから生理終わったら一日置きにタイミング取ってます。
先生も神じゃないししょうがないか…と私は半分諦めてます😅

• おまめちゃん

おまめちゃん

病院で診てもらっても、特定はできないですもんね。

今回は排卵してる事がわかっただけでも◎って事にしてポジティブに考えます!

• 2月15日

精子が大体2.3日生きる事を考えると排卵日前に精子をスタンバイさせておけば確率は上がるという感じで
本当に排卵日が確定していれば排卵日当日でもいいかなという感じですかね😭でも病院でもこの時間から排卵する!と断言できるわけではないので
受診された日に仲良しする方が可能性は高まりますね…