子育て・グッズ 昨日で娘が8ヶ月になりました。今日授乳後に口を見てみると、上の歯が生… 昨日で娘が8ヶ月になりました。 今日授乳後に口を見てみると、 上の歯が生えてきていました。 このくらいの時期の赤ちゃんは どんな歯の手入れをしていますか? 下の歯はまだ磨いたこともありません。 寝かしつけてから夜間授乳が4回ほどあります。 離乳食はまったく進んでない(食べない)のですが、麦茶はストローでゴクゴク飲んでます。 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 離乳食 寝かしつけ 赤ちゃん 歯 食べない ストロー 麦茶 夜間授乳 ママリ(7歳, 9歳) コメント りょうか 下の歯は唾液であまり虫歯になりにくいそうです。 今は歯みがきに少し慣れてもらうように、ガーゼを指に巻いて拭く程度でいいと思います。 歯みがきは上下8本生え揃った頃が理想的なようです。 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント