※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki1225
妊娠・出産

ポリープからの出血で不安。来週切除で痛くないと説明されたが不安。同じ経験の方いますか?出血も心配。

明日で10週になりますが、ポリープが2個あって、昨日も出血、今日も出血で不安になり病院に行きました。洗浄後お薬を塗られてタンポン入れられました。タンポンも初めてで違和感ですし、、、。
腹痛もなく、便秘気味で排便時の出血で、内診の結果赤ちゃんは元気でした。おそらくポリープからの出血ということでした。
来週切除するのですが、外来ですぐ帰れるし麻酔もなく取るのですが、今から痛くないのかとか、不安で不安で。同じような経験をされてる方いらっしゃいますか?先生からは痛くないと説明されたのですがやっぱり不安です。今も出血するのも不安ですし。はぁ不安だらけで、ダメダメな母親です。

コメント

ゆず

私も腹痛+出血で受診したら、大きな頸管ポリープが見つかり、その日に切除しましたよ!11週でした!
私は全然痛くもなく取られた感覚もなく、先生に取ったからねーほら!と切除したポリープ見せられて、気づいたら終わってました(笑)
ポリープ切除後は止血剤も飲みましたが出血おさまりましたよ(^^)

• kiki1225

kiki1225

そうなんですね!安心しました~。出血がもうまたー?みたいな感じで出るので本当もうその度にテンション下がります。ご丁寧にありがとうございます!

• 2月15日