※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
谷彩有里
ココロ・悩み

主人が娘に暴力を振るった可能性と、主人に対する自分の行動が悪かったのか不安です。意見を聞かせてください。

私が悪いのでしょうか。
私の実家は凄く近いので、実家の用事が有りそれを済ませて帰ると生後55日の娘が今までに無い様な泣き方をしており、主人もイライラしていたのですが娘の顔を見ると頬っぺたが薄っすら、赤くなっており、玄関を入った途端にぱちんと何かを叩く様な音がしたので、急いで、娘の所に行くと娘が今までに無い位のぎゃん泣きをして、主人はイライラしていたのですぐに主人から娘を預かり、あやして落ち着いたのでが、主人が娘を叩いた可能性は有るのでしょうか。
そして、主人にベビーベッドの使い方を伝えるとガチャガチャ言うなと言われたのですが、ゴチャゴチャ言った私が悪いのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせてください。
主人はあまり、色々と言われるのが嫌な人なのですが、やはり私が悪いのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

HIROmama

全く悪くないと思います!

もし叩いたとしても見てはいないので、責めるのではなく、何でお顔赤いの?と赤ちゃんに話しかけて、旦那さんの様子見た方がいいかもしれません!でも叩いてないと祈ります(´0`)

機嫌が悪い時に伝えても、ちゃんと聞いてくれないので、機嫌が良い時に再度伝えた方がいいと思います!

うちの旦那も少し似たところあります(ーー;)子供が一気に2人になった、、と思う時もあります。

• 谷彩有里

谷彩有里

コメントありがとうございます。
    それは私も思う時が有ります。
    主人が今現在風邪を引いているので、娘に移ったら困るから病院に行ってと言っても行ってくれず、毎年の事だからで片付けられたりします。
    本当に子供が2人居るみたいです。
    娘よりも手の掛かる子供みたいです。
    たまにイラッとくる時が有るのが、本音です。

• 9月22日
  • HIROmama

HIROmama

1ヶ月頃旦那に「お前は母乳あげたら泣きやませれるけど、俺はあげれないからどうしようもない」と言われました。確かにそうだと思います。あやしても笑ってくれる月齢でもないので、、5ヶ月の今では首もすわり、あやすと笑ってくれるようになり、旦那も以前と違い、楽しそうにしています(^^)
    今はイラっとしますが、もう少しの辛抱です!旦那が何かしてくれた時は大袈裟に褒めて、持ち上げるのも面倒くさいですが、頑張ってくれますよ!
    でも我慢し過ぎは良くないので、落ち着いてる時に話し合いも必要ですね(*ᵕᴗᵕ)

• 9月22日
  • 谷彩有里

谷彩有里

私は一カ月頃は母乳が全く出なくて、完全ミルクだったのですが、今は母乳でしているので、主人がする事が無いのも事実なんですが(>_<)
    そうですね(>_<)
    前は言えてた感謝の言葉が言えて無かった様に思います(−_−;)
    褒めてみようと思います(>_<)
    ありがとうございました(>_<)

• 9月22日
ザト

ご主人にお子さんを預けてご実家に行かれた間にお子さんが叩かれた可能性があるかどうかということでしょうか?
それはご主人に聞いてみないとわかりませんが、聞かないんですか?
ベビーベッドの使い方などはこの際優先順位が低いので置いておいて、お子さんが叩かれた可能性があるならまずはご主人に聞いてみた方が良いと思います。
ご主人がお子さんを叩く可能性があるなら、お子さんを置いてご実家に帰るのはやめた方が良いかもしれませんね。(>_<;=;>_<)。

• 谷彩有里

谷彩有里

確認したら叩いて無いとの事だったので、分かったと伝えてそれで終わりました。
    娘と2人っきりにはしない様にしたいと思います。
    ありがとうございました^_^

• 9月22日
ことみ

ご主人に聞いてみるのが1番ですね(^_^;)
手をあげてないことを祈りますが....。

叩いたのか、叩いてないのか
モヤモヤするようでしたら
そのモヤモヤが無くなるまでは
ご主人とお子さんを二人きりにさせないほうがいいと私は思います。

• 谷彩有里

谷彩有里

確認すると叩いて無いとの事ですが、ちょっと疑問に思うと言うか、不信感が有るのも事実で、これまでに何度か娘を叩く真似した事が有り、今回の件になったのですが、叩くフリの時は毎回私が何を考えてるん?と言っていたので、本当は叩いたのでは無いかと思ってしまいます。
    そんな主人と2人っきりにしてしまったのがダメだったのかも知れないです。

• 9月22日
(゜◇゜)

え、叩いたなんて…
信じたくありませんが
そこは母親として聞くべきだと思います。
パチンと音がして頬も赤いけど叩いたのか?と。
もし、叩いたとしたら
娘さんを守れるのはお母さんしかいません。

ごちゃごちゃ言うなといわれても
じゃあ、あなた出来るの?と
言ってやりたいですね。
言われるのが、嫌だなんて
父親、母親になってお互い
間もないのですから
協力し合わないとですよね!

言われるのが嫌なんて
父親なんですから通用しませんよね(>_<)

大変かもしれませんが、
旦那様が落ち着いてるときにでも
きちんと、叩いたことなど
話し合われると良いのかなと
思いました。

• 谷彩有里

谷彩有里

娘の頬っぺたが薄っすら赤かったのとぎゃん泣きで叩いたのかを聞くと叩いて無いとの事だったのですが、腑に落ちない部分が有って。

子育てに関してはお前一人で育てるつもりでおれよ。みたいな事を言われた事が有ります。

現状は私一人で全てしている状態で少しの間頼むとこんな事が有るので正直、私一人でするしか無いのかなと思ってしまいます。

• 9月22日

私が悪い、悪くないというより、
お子さんは大丈夫でしたか?
日常的に、叩くフリをするのもどうかと思うし、ましてや1ヶ月ちょっとの子に…。今回は何もなかったとしても、またお子さんが大泣きしてうるさいと思ってイライラして…その先を考えると怖いですね。お子さんを守ってあげてくださいね。

• 谷彩有里

谷彩有里

はい^_^
    娘は何も無く、過ごしています。
    娘を守れるのは私だけなので、守って行こうと思います^_^
    ありがとうございます^_^

• 9月22日