※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

赤ちゃんのビニール製エプロンは手洗いで大丈夫です。洗濯機で洗っている方もいますが、綿裏地のため乾燥場所に悩んでいます。

初歩的な質問なんですが…赤ちゃんの食事用エプロンってどう洗ってどこで乾かしていますか??水で手洗いだけで大丈夫ですか?🙂ネットで検索したら洗濯機入れて洗っておられる方いっぱいだったのですが!シリコン?じゃなくてつるつるのビニールみたいなエプロンなんですが。裏地は綿ってかいてあります。水滴も落ちそうだし乾かす場所に悩みます(>_<)

コメント

ぴっぴ

手で洗ってから洗濯機にぽいです✨

洗濯機なら、脱水するしそんなにポタポタおちないですよ🎵

• もい

もい

洗濯機使われているんですね!がっつり洗濯機ポイしようと思います( ゚∀ ゚)✨✨

• 2月15日
しょうざえもん

食器用洗剤であらって洗濯に入れたり、
食器洗い洗濯であらってふきんと一緒に干したりしてます(^^)

• もい

もい

洗濯機いれておられるんですね!わたしもふきんとかと洗濯しようとおもいます(=^^=)

• 2月15日
micotaro

軽く手洗いしてから洗濯してます!

• もい

もい

わたしもがっつり洗濯機使おうと思います!ありがとうございます(=^^=)

• 2月15日

使い終わった後に軽く水道で流してから洗濯機で洗ってます😊
意外と水滴落ちたりしないですよ〜💡
うちは夜洗濯して浴室乾燥で洗濯物乾かしちゃってるので浴室に干すか、洗面所のタオルかける所に干しちゃうこともあります👌

• もい

もい

うちも洗濯機使おうと思います!!ありがとうございます❣️

• 2月15日
まめ

手で洗って洗濯機で洗ってます
室内に干してます❗

• もい

もい

洗濯機して室内干しされてるんですね!わたしもそうしますヽ(^^)ノ

• 2月15日
A☺︎

うちは2枚でまわしてますが
1日3回その都度食事が終わったら手洗いして
よく絞ってますが水滴は少し落ちます💦
なので炊事場ならポタポタ落ちても大丈夫なので
ポケットのところをS字などに引っ掛けて
干してます!

夜の最後の食事が終わったら
水洗いして洗濯機して外に普通に干してます!
洗濯機で洗った場合は脱水までするので
水滴は落ちないです☺︎

• もい

もい

詳しくありがとうございます☺️💖
    手洗いしたらやっぱりキッチンかな…最後は洗濯機なんですね!わたしもそうしようと思います!

• 2月15日
milky

ツルツルの面はスポンジで洗って、あとは全体的に手洗いして、浴室乾燥の棒に下げて乾かしてます!