※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとり
妊娠・出産

30歳初妊娠です。経験談等いただけると嬉しいです。7/30 排卵推定日8/12…

30歳初妊娠です。経験談等いただけると嬉しいです。

7/30 排卵推定日
8/12 生理予定日、妊娠検査薬陽性
8/19 生理予定日から1週間後、陽性
8/23 初診
陽性反応あり、推定6週だけれども胎嚢の確認ができないと言われる。
8/29 次回診察予定

陽性反応はくっきりと出ておりましたが、8/23以降は検査しておりません。また、下記のような症状があります。

・下腹部や足の付け根がチクチクとたまに痛む
・たまに赤や茶、ピンクのおりもの(ナプキンは必要なく、お手洗いに行った時にティッシュに付着するくらい)

基礎体温はずっと37度付近をいったりきたりしています。

化学流産や子宮外妊娠の可能性もあるようで、毎日調べては不安になっています。
とは言え、周りにどうだったか聞くこともできず…

また、もらったエコーでは右上の細い横長の空洞が胎嚢ではないのか?と思いつつ、見えないと言われたので違うのかなとぐるぐる考えてしまいます。
みなさんの経験談等いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ボブ

こんにちは!
過去2回妊娠しました!
2回とも同じくらいの初期に茶色っぽいおりものと弱い生理痛のような下腹部痛がありました!
基礎体温も高いままでした!

1度目の妊娠は初期稽留流産でしたが、2回目のときと特に初期の妊娠の症状と変わりがなかったです。

お医者さんに言われたのが、「調べると悪い記事ばかり見つけて余計なストレスになるし、基礎体温も少しでも低い日があると不安になるだろうからやめておきなさい、言葉を選ばずに言うと初期流産は防ぎようがないから、時が経つのを安静にしながら待つしかないです。」
ということでした。

2回目の妊娠のエコーには胎嚢と近い場所に血溜まりか腹水のようなものがありました。
もしかしたらそういうものかもしれないですよ。

不安だと思いますがとにかく初期は安静に過ごしてください☺️