※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お金・保険

株やビットコインに興味があり、初心者向けのおすすめの本や勉強方法を教えてください。

株などが気になってます。
外貨、ビットコイン、など、、
ビットコインは色々ありましたが(笑)

とりあえず勉強することから
始めようと思うのですが
おすすめの本などありますか?

初心者で株を始めた方は
何から始めたか、なにで勉強したか
教えてください!!

コメント

ぴっぴ

とりあえず本も何も見ずに、まずは証券口座作って、少ない金額で買いたい株買ってみてから、本とか読んだ方が良いと思います!
ネットは情報溢れすぎてるので、本で勉強するのがおススメ。
図書館で読みやすそうなのを、適当に借りたので、タイトル覚えてなくてすみません😅
でも、本なら内容だいたいどれでも同じです(笑)

はじめは、株主優待が欲しいだけのとか、好きな会社だけを買いましたよ。
仮想通貨は運用目的にするにはハイリスクすぎるのでおススメしません😂

• aya

aya

証券口座は、あるんです、たぶん(笑)
    楽天だか、SBI証券だか、とりあえず作りました!
    そこで少額で買ってみるのが一番勉強になりますかね!

たしかにネットだと、色々なので信じられない気がしてw

仮想通貨リスク高いんですか?(´・・`)

• 2月15日

お金を出して本を買うよりも、サイトなどで証券投資などの基礎知識がいくらでも無料で読めますから(しかも初心者向けに優しく書いてあります)、そういった所から流れ・仕組み・運用方法・メリットデメリット等を簡単に整理して勉強していったら良いと思います✨

日本証券業協会のサイトには、始めたい方向けの基礎知識やQ&Aが書いてありますから時間があるときに見てみてください☺️
結構いい勉強になりますよ❗

• aya

aya

日本証券業協会、早速見てみます!!
    ありがとうございます!

• 2月15日