コメント
ALICE
お座りだけ早く、寝返り、ずり這いは遅かったのですが、本人がやる気がないというか😅
あれだこれだとグズって親に頼りっきりでした。🙄💧
もう筋力はあるはずなのに…と思って、やり方を教えてあげました。
毎日練習するようにしたら、「こうしたら自分で姿勢変えられるジャーン✨」てな感じで、自分でやろうと動き始めました。
ずり這いも、どこに力を入れれば前に進めるのか分かってない、なのに自分で努力する気は無い子だったので(笑)
綺麗に拭いた床に大好きなたまごボーロを置いて、足を誘導してあげたらやり方がわかったらしく、ずり這いを始めました。
寝返りは6ヶ月頃、ずり這いスタートは9ヶ月です。
でも、教えてあげなければ一体いつになってたやら…(><)
ひな
コメントありがとうございます!
うちも体を横にしてあげたりしてるんですが全くやる気がないらしく😂
ボーロ作戦いいですね!!
うちもボーロ食べれるので真似させてもらいます!!
ALICE
うちも、何でこんなことされなきゃいけないの!くらいの感じでした😅
結局寝返り出来るようになっても、あまりやらないし、コロコロあっちこっち行ったりもしなかったです😅
ハイハイのが大事だと言われているので、ハイハイだけはお願いだから頑張って!!😭😭と思って、餌で釣る作戦でした😅
上手くいくといいですね(*゚∀゚*)