※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊娠・出産

妊娠中でライブ参加悩み。座席指定のライブが続く。音や体調不安。みなさんはどうでしたか?

ライブキッズをしていて
遠征大好きなんですが
妊娠が発覚し、決まってたライブは
やはり諦めるのか悩んでるところです。
これから先にあるのが全てホールで
座席指定。SHISHAMOと椎名林檎。

ようやく手に入れたライブだし
でも音とか体調考えたら
やっぱだめかなあ、、って。

皆さんはどうでしたか?

コメント

まりっぺ

私も妊娠発覚してからライブ行きましたよ😊
産まれたらしばらく行けないので、体調と相談して行けそうなら行って良いと思います🌟

ゆーな

私もライブ、5か月の安定期に入ったときに行きました😰しかもオールスタンディングでした💦後ろのほうでひっそりと楽しみましたが…桃瀬さんの場合ホールで座席指定ですし、大丈夫だと思いますが…私の場合、これが原因かはわかりませんが早産になってしまいました💦😰体調などすこしでも異変を感じたら行かないという選択肢もいれて、様子みながら楽しんでください!!

ちゃも

わたしも LIVEにフェスに … と
よく行くタイプで 、生まれる
2ヶ月前まで行ってました ✌︎♩

もちろん自分の体調と相談ですが
自由に飛んだり跳ねたりして … 笑
さすがにモッシュとかは避けて ←

音の大きさとかは問題ないと
産婦人科の先生に言われて 、
ママが好きな音楽を聴いてリフレッシュ
って良いと思うよとのことでした ♡ ←

ママリ

妊娠してからモッシュが危ないのでライブ我慢してます😭座席指定なら大丈夫かなぁ?とは思いますが、悪阻など始まればキツイかな💦と思います😫
体調次第で赤ちゃん優先してあげて下さい🙏💦

miii★

私も妊娠する前はライブ、フェス大好きで遠征してました\(^^)/
妊娠わかったあとのライブは、無理せず疲れたり体調よくなくなったら休めばいいか!もうしばらくライブなんていけないし!と思い、楽しみました☺
音は気にしませんでした💦
胎動がわかるようになってからは好きなアーティストの曲流して聞かせてました!笑