妊活1年3ヶ月経ち、人工授精2回目失敗。SNSで妊娠情報に落ち込み、クラミジア感染の影響も不安。同じ経験の方、人工授精成功までの経験を教えてください。
妊活歴1年3ヶ月が終わり昨日生理きました。
人工授精2回目失敗。。
毎月のように生理が来る度に大泣きして落ち込んでます。。
もう少しで29になりますが、周りがラッシュでこの世の中なのでSNSでは、妊娠と出産の情報がいっぱい!で目を背け「なんで周りばかり…」と性格の悪さが出てしまうほどです。もちろん、妊婦さんも見たくなく悪口言ってしまいます。。ダメとわかってるんだけど、こんなにも自分が弱くなってしまい…自分には絶対妊娠できない!と思ってます。(この性格の悪さを直さないといけないのも承知です)
また、通院始めた頃にクラミジアの抗体あり。と言われて夫婦で薬を飲みました。いつなったのかはわかりません。調べるとピックアップ障害?(キャッチアップ?)とあり、それなのでは!!と思う日々です。。
先生には体外受精しないと原因はわからないと言われて不安に思う日々です。
長くなりましたが、クラミジアに感染された方で妊娠できた方!人工授精されている方で何回目で妊娠できましたか?
ちょっとでも励みになれたらいいなと思い投稿させて頂きました。アドバイス、心がけた事などどんな事でも構いません。教えてください!!
- ひぃとん
コメント
ちょこ
私もクラミジアの感染歴があって薬飲みました!
卵管造影では問題なしで、人工授精2回目で妊娠できました✩︎
私は卵胞が調子よく育たないのと、内膜が薄いのが原因だったのかなと💦
あや
昔クラミジアに感染し、完治させましたが、しかも同じ人から二回もらいました😅
半年ほど自然で妊活がんばりむりそうだったので病院へいき、そこから半年通いながら排卵見ながら妊活し、人工受精にステップアップし、2回目で妊娠しました。
造影剤をし、通ってるけどやはり少しらんかんさい?の部分が異常ありました。
おそらくクラミジアにかかっていたせいだろうと。
でもこれくらいなら大丈夫!とおっしゃっていただいて、2回目で成功しました!
頑張って下さい✨
-
ひぃとん
同じ人から2回もらう事もあるんですね😣先生曰く、3回目までに…と言われていたので3回目頑張ります😭
貴重なお話しありがとうございました🎵- 2月17日
退会ユーザー
私は11年不妊で人工に至っては10回近くしました(´・ω・)
私も自分は妊娠出来ない、幸せになれるわけないと思い込んでましたのでお気持ちは本当に分かります。
私はクラミジアは陰性でしたし、結局の所顕微で妊娠したので全く参考にはならないかもしれないですが、、
ピックアップを心配されてるようですが、腹腔鏡手術をして卵巣と卵管な腸壁?に癒着してないかどうかを見る検査もあります。福岡にあるセントに行くとしてくれます。
あと卵管造影はされてるみたいなので省きます
一回検査目的ででも体外をしてみても良いご年齢かもしれません。(失礼だったらごめんなさい)卵子の状態や授精の状態を調べてみるのも大切です。ちなみに私は体外して初めて原因不明受精障害が見つかりました。
ピックアップは健康な方でも偶発的に起こったりしますし、腹腔鏡、クラミジア陰性でもピックアップが原因で妊娠出来ない方もいるみたいです。ピックアップ自体を完璧に調べる事は出来ないです。
体外してもピックアップを起こしているかどうかは分かりません。体外をするとピックアップがあっても卵管自体使わないので妊娠には問題がないって感じですかね。
少しきになるのは旦那には少しも原因がないようですので、人工にすがりすぎるのも危険だと思います。男性因子の不妊がある場合でも皆さんせいぜい6回したらステップアップします。
男性因子がないカップルは人工自体しない人もいます。
今、知識をつけた自分だったらあと一回してダメなら体外するかもしれません💦
あれこれ書きまくりました💦お節介だったらすみません💦
-
ひぃとん
参考になるお話しありがとうございます🎵
3回してダメだったらって言われているので恐らく今回で人工は終わりかと思います🌀体外してちょっとでもスッキリできればまた気持ちも変わるのかなと自分に言い聞かせてます💦体外で分かることも沢山あるからっと言われているので長期戦ですけど諦めずに頑張ろうと思ってます😵
人工をしたのは、なるべく自然妊娠に近い方がいい!下手に手を加えない方がいい!と言う先生の考えで、いきなり体外にいくのはハードルが高いとの事で人工してます。
ご意見ありがとうございました☺️- 2月17日
ひぃとん
お返事ありがとうございます!!
私も卵管造影はちょっと詰まってたけど大丈夫!と言われました。
原因がわからないので尚更不安に陥ってます。。旦那は全く問題ないみたいなので私にやっぱり原因があるようです。
ちょこさん、ご懐妊おめでとうございます♪