※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が母乳を拒否し、ミルクも飲まない悩み。最近、涙が止まらない出来事がありましたが、ミルクを一気に飲んでくれたことで安心。息子が気にかけてくれたのかな?

5ヶ月の息子がいます。
ここまで完母できたのですが、母乳がほとんど出なくなってきました。ミルクを作っても哺乳瓶拒否で全く飲みません。母乳が出なくなった悔しさと哺乳瓶を拒否されていつまでたってもお腹が空いて泣いているわが子を見て、昨日の夜涙が出てきました。哺乳瓶の練習は3週間前から毎日やっています。結局、息子はお腹がすいたまま寝てしまいました。悔しくて悔しくて息子が寝てから哺乳瓶を布団に向かって投げつけてしまいました。でも先ほど息子が起きてきて、ダメもとでミルク作って飲ませたら100mlを一気にがぶ飲み😭😭おっぱいも飲んで満足して今は寝ています。何しても一口も飲めなかったミルクを急にこんなに飲んでくれるなんて💓泣いてる私を見てかわいそうになって、飲んでくれたのかな?笑

コメント

ちょこみん党

飲んでくれてよかったですね♡
いとさんと息子さんが一緒に
頑張ったからですね\(^^)/
寝れる時にゆっくりして下さい♡

まる

私も5ヶ月の娘がいますが、同じように完母なのに母乳があまりでません😣
夜とかほとんど出てないんじゃないかって😅
うちも哺乳瓶拒否でもうどうしたらいいのーって感じです😣笑
ミルク飲んでくれて良かったですね💖
お互い頑張りましょう✨