コメント
♡
妊娠したら、それまで貧血なんてなった事なかったですが、貧血になりました(^_^;)
かなり鉄分取らないと足りないようでびっくりしました💦
はじめてのママリ
私も妊娠中に倒れたりしましたが、血液検査しても貧血じゃありませんでした(´-`)
低血圧からくるものでした。
上80台、下40台です。
-
うぅ♥
ありがとうございます✨私も80までは低くくないですが血圧100ないです💦もしかしたら低血圧ということもあるんですかね😵明日検診なんで貧血か低血圧だと、思うって伝えてみます✌️何か自分にあった薬を貰えると嬉しいです😊💓
- 2月15日
うい
わたしも仕事中よく貧血なりました💭妊娠後期には鉄剤処方されてのんでましたよ💭
ひじきやほうれん草やレバーなどに鉄分多く入ってるのでそこいらを撮ってみてわいかかですか?😊
-
うぅ♥
ありがとうございます✨そこいら取ってみます☺️笑
- 2月15日
まめごろう
私も妊娠中は、貧血ぎみで、先生から鉄剤処方されてました。
自分でも気を付けてきたことは、葉酸のサプリの他に鉄とカルシウムのサプリも飲んで、ほうれん草、レバー等も積極的に摂取してました!
私は、赤ちゃんが生まれたあとも、貧血で倒れたりしたので、らんさんも、今のうちから気を付けたほうがいいかもしれませんね!
頑張っててください。
-
うぅ♥
ありがとうございます✨頑張ります☘️
まめごろうさんも頑張って下さい💕- 2月15日
れいん
私も妊娠中倒れました💦ショッピングセンターで買い物中意識がなくなって頭を打って意識が戻ったあともしばらく休憩室に運ばれて横になって休みました😣
電車の中でも冷や汗が出て視界がぐるぐるすることもあり、次の駅で水分をとったら少しよくなりました😩
ゆっくりやすめてますか??私は引っ越し直後とか予定が立て込んでいるとき、寝不足で疲れてるときに起こりました😖
あとは、倒れる前のことですが、仕事中ふらふらする話を検診でしたところ、ビタミンBの錠剤を二週間ぶんだけ処方されました😊飲んで数日後はふらふらしなかった気がします🙂
食べ物は鉄分をとるといいといいますよね😊
-
うぅ♥
ありがとうございます✨休めてるとは思うのですが…やっぱり仕事が良くないんですよね、きっと。
3月入ったらやめます😵3月は引越しあるので気をつけます💓- 2月15日
わー
私もよく貧血になるので、旦那さんに定期的にコンビニなどで売っているプルーン入りヨーグルトというのを飲んでますよ!
おススメです!
-
うぅ♥
ありがとうございます✨プルーンも貧血に良いと言いますよね💓
- 2月15日
ここで働かせてください
貧血なりやすいみたいですよ(;_;)
私はレバーが食わず嫌いで、野菜も高いー😭ってことで、鉄分が入ってるウエハースをおやつ代わりに食べてます(*⁰▿⁰*)
-
うぅ♥
ありがとうございます✨ウエハース初めて聞きました☘️試してみます💕
- 2月15日
うぅ♥
ありがとうございます✨鉄分ですね…意識してみます💓