※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅまろ
妊娠・出産

便意か陣痛か前駆陣痛か判断できず、痛みは耐えられるレベル。便秘で本当に便意か不安。陣痛カウンターは数字が分からず、痛みで判断。起きている方、アドバイスください。

便意なのか陣痛なのか前駆なのか区別がつきません😰
こういう感じだとどう判断すべきですか?
痛みとしては痛いけどちょっとトイレ行きたいくらいのレベルで全然耐えられます。
実際便秘なので本当に便意な気も…でも便意なら出るまでずっと便意あるかな…💦
3人目だけど陣痛カウンターは1人目も2人目の時も使ってはみたものの数字としてはよく分からず、痛みが確実に付いてきて判断していました😵😵😵
って書いてる間も同じ感じでしたか一旦落ち着いて今またって感じです。
起きてる方いたらお願いします🙇‍♀️

コメント

yk

3人目ですし、念のため病院へ指示を仰いで良いと思います!

ひかり

私もそんな感じでした!
耐えれる痛みで、吸って吐いてを繰り返してました。子宮口も1センチも開いてなかったので前駆陣痛だろうなって思ってたんですけど、少しずつ痛みが増してきたから、おかしいなと思い電話しました😌病院ついたらもう、5.6センチ開いてました😅

• まりゅまろ

まりゅまろ

睡魔が来て寝れてしまいました😵
    再び痛みで起きてます。
    痛みが増して来るようなら陣痛と考えるんですが…どうも微妙です💦

• 2月15日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

全く我慢できるレベルの痛みから進まないので結局朝まで粘り、外来で診察してもらったら6センチほどでした💦
    今日(昨日)産まれるとのことで入院し、午後無事出産となりました〜
    でも内診で破水させられるまで本格的な痛みが来なかった😵
    順調に痛みが付いて最後痛くて産む!のが普通かと思ってたけど、こんな感じの出産もあるんだなと1つ勉強になりました笑
    夜中にご回答いただきありがとうございました🍀

• 2月16日
  • ひかり

ひかり

6センチも開いてたんですね!
    私もその日に生まれてスピード安産でした😊
    出産おめでとうございます👶🏻❤️
    痛みに強いんですね!😱

• 2月16日
みき

間隔短いですねΣ(゜Д゜)
張りはありますか?
継続時間が一分ないのでなんとも言えないですが、3人目のお子さんなので病院に電話して下さい💦
念のためすぐ来るよう言われるかと思います

• まりゅまろ

まりゅまろ

睡魔が来て寝れてしまいました😅
    また痛みで起きたけど…
    んー…前駆っぽい気がしています💦

• 2月15日
pinky❤︎

わたしも最初は全然我慢できる痛みです!
いつも規則的な痛みかどうかで判断して、規則的であればもう電話します。
痛みだけではなく、下にグーッと下がる感じがあります。
わたしは進みが早いので、すでに病院へ向かう車内でいつも本陣痛になって悶えてます💦

• まりゅまろ

まりゅまろ

上2人とも始まりはシャワーも浴びれるしご飯も作って食べられるくらいの痛みではあったんですが、やっぱり徐々に強くなったんですよね。
    今回その感じはなくて…さっき少し寝れてしまいました😅でも痛み自体はまたあるみたいな…
    前駆なのかもしれないですね😵

• 2月15日