※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
家族・旦那

こんな事書いていいのかな?。誰も話す人いないので話させて下さい、旦那…

こんな事書いていいのかな?。。

誰も話す人いないので話させて下さい、旦那は一昨年私と、知り合う前に心筋梗塞をしたそうです、入院をして治ったみたいですが、
もちろん定期的に病院に通って診察をしてから薬を貰わなくてはならないのに、子供が今6ヶ月で生まれてから1度も診察に行ってません、薬だけをもらいに行ってるみたいなんですが、

薬が切れる頃になると不機嫌になり咳が止まらなくなり話もしなくなります。

毎日子育てで忙しい中仕事から帰って来て不機嫌にされて
私もそれが気に入らないので喧嘩になり子供も可哀想だし
結婚してまだ1年あまりで悲しくなってしまいました。

今は去年の夏出産してから里帰りしてアパートに7ヶ月ぐらい
帰ってなく旦那も毎日私の実家から仕事に通ってます、

はっきり言ってもうアパートには帰りたくないし、この人とも離婚を考えてます一緒にいてもいつも憂鬱で楽しくないし、好きな気持ちが殆ど私にはありません。

女なのでろくに稼げないですがシングルになろうと思ってます
皆さんならどう思いますか?

コメント

ぱくぱく

薬切れると不機嫌になるのはなんでですかね?😳
子供産まれたのに、診察疎かにして自分に何かあった時子供は大丈夫なのかとか考えないんですかね??😵

• あやたんママ

あやたんママ

なんで不機嫌になるのと聞いても、別にムスーっとして話にもなりません。。

子供いるんだからなにかあったら困ると言っても無視です。

考えてないからそう言う行動になるんでしょうね。。

• 2月15日

不機嫌なのは薬が切れ始めると体がつらくてご本人もそれがしんどい。とかではなくてですか?

退会ユーザー

だとしたら診療は行って欲しいのはもちろんですが、ただ、毎日薬を飲んで毎日、薬が切れる度に咳が止まらなくなって胸が締め付けられてしんどい思いをしていると考えると私なら大丈夫?と背中をさすってあげるかもしれないです💦そんな生活を何年も続けていたらそりゃ限界も来てしまうと思います( ;∀;)

• 2月15日
  • あやたんママ

あやたんママ

haruママさんが言ってる事もわかるような気がします。

アパートなら17時には帰って来れる距離の仕事の道のりを

19時過ぎにならないと帰れない私の実家まで帰って来てくれてます。

確かに私も毎日毎日薬飲みなとか言ってるだけのような気がしてました。

優しく声をかけてあげたいと思いました。

きっと限界なんだと思いますアパートに帰って3人でやる事を明日旦那に話したいと思います。

• 2月15日
まー

旦那さん7ヶ月間あやたんママさんの実家で同居されてるということですか?
心筋梗塞関係なく同居のストレスで不機嫌とかってことではないんですよね…

イライラされてストレスたまるのめっちゃわかります😭!
が、どちらかが浮気をしたとかモラハラDVとかってわけでもないので、
一度しっかりと話し合ってみてはどうでしょうか?
何が嫌で不機嫌なのか
何故検診に行かないのか
これからどうするつもりなのか。
別れるつもりなら最後に思ってること全部ぶつけましょう!

• あやたんママ

あやたんママ

もう私の方も毎日ストレスで最近胸が痛いです。。

ぶつけて終わりにしたいと思います。。

• 2月15日
  • まー

まー

因みに結局
    旦那さんはあやたんママさんの実家と7ヶ月同居ということなんでしょうか🤔??

• 2月15日
  • あやたんママ

あやたんママ

毎日来てるので同居になりますね。。

普通ではありえませんよね?

• 2月15日
  • まー

まー

実際はどうかわからないので憶測になってしまうんですが…
    やっぱり旦那さん、同居のストレスは大きいのではないでしょうか😭?
    産後一度も家族3人だけの時間は無いのですか…?

嫁と子供が実家にいる=実家の家族に頼っている=父親としてのポジションが無い=別に俺はいなくても良いんだ=いつ死んでも良いから検診もしなくていいやー
    みたいな自暴自棄になってたりしませんか😭?

憶測ですみません💦
    でも旦那さんがマスオさん状態なのがどうしても気になってしまって💦

• 2月15日
  • あやたんママ

あやたんママ

ストレスはカナリあると思います、

たしかに3人で過ごした事が1度もありません

マスオさん状態になってるのはやっぱり金銭面だと思います。

• 2月15日
  • まー

まー

男の人って
    頼られたい、頼りにされたい生き物らしいですよ。
    居なくてもいいようなポジションだと自分の居場所、存在を感じられないんだと思います…

まぁでも最終的に離婚するならどうでもいいことですよね😂!!
    やっぱり最初に言ってた通り思ってることぶちまけましょう!

• 2月15日
ゆんゆん

話し合いが必要かと。
お金はちゃんと入れてくれているなら、離婚はもうちょっと努力してから考えます。結婚生活は好きって感情だけで成り立たせるものでも無いので。。子供いるなら尚更慎重にはなりますね。

• あやたんママ

あやたんママ

そうですよね、話し合ってみたいんですが無視かわかったしかいわないんです。

疲れました努力はしてきたんです。。子供いて慎重にやりたいけど普通の旦那とは違うようです。。

• 2月15日
ぽてと

旦那さん、自分の病気と向き合うのが怖いのかなぁとも思いました。診察もせずに薬を出す医者も信用できません。

でも、あやたんママさんの現状を聞いていると、結婚している意味がよくわかりません。あやたんママさんの実家におられるんですよね?お婿さんとかではないですよね?旦那さん何してるの…って感じです。周りのサポートがあるなら、シングルの道も全然悪くはないと思います。

• あやたんママ

あやたんママ

自分の病気に向き合うのが嫌なんでしょうね。

咳で私も子供も毎日迷惑してます。

婿ではないですよ、毎日来てますアパートに帰ろうとも言われないです。

多分離婚したら少しの間はサポートしてくれると思います。

• 2月15日
  • ぽてと

ぽてと

迷惑しています、その一言に全てが込められていると思います!

多少なりとも愛情があれば、向き合えないことへのサポートや、出ている症状への心配とかでてくると思います😫うちの旦那も疾患は違うけれど、一度私の前で発作を起こし、意識が戻らないことがありました。旦那は一生懸命病気と向き合っているし、家族も大切にしてくれます。

その旦那さんは、病気が…というより、最初から人間的にちょっとあれだったのかなと思います💦

• 2月15日
  • あやたんママ

あやたんママ

ぽてとさんの旦那様は愛情ありますだから、病気と向き合うし、家族も大切にしてるんだと思います、

うちは違います子供だけが自分の子だから可愛いうちの実家だからお金もあまり入れずに過ごせる、そんな気持ちなんだと思います。

もう別れたいです明日母親と話し合ってみます。

• 2月15日
たゆと

心筋梗塞の後に精神的な影響で抑うつになってしまうことはとてもよくあるそうです。旦那さんもその中の1人なのかなと思いました。

診察をしなくても薬が出せるんですか?心筋梗塞予防のお薬を飲み続けなければならないから、貰えるのかな?薬もらいに行くなら処方箋を出すための一応の診察はするでしょうから、その時に検診等の必要があれば医師から言われないのでしょうかね?

まぁ、詳しいことはわからないので置いておいて、旦那さんは精神科かカウンセリングなどに行くのが1番かなと、思いました。行ってくれる方なのか分かりませんが。

あやたんママさんがそれを支えて行く気持ちがあるなら一緒に頑張るか、今までのことがあるからもうそういう気持ちにはなれないと言うのなら離婚されてもいいと思いますよ。ご自分の人生とお子さんの人生を1番に考えていいと思います。

落ち着いてお話しできるといいですね。

れれれ⭐

なんか一緒に居るとこっちまで嫌な気分になりそうでいやですね(T-T)普通子供生まれたら守るものあるんだし、自分を守らないと誰も守れないのに。。