※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セカオワmama
お仕事

保育士(パート)と接客業を掛け持ちする方法について相談です。お金の兼ね合いが心配で、月水金は保育士、火木土は接客業という働き方ができるか悩んでいます。

保育士(パート)のフルタイム、かつ掛け持ちしながら働いている方いらっしゃいますか?
今、新しい仕事を考えています。やりはじめは接客業ということもあり、お客さんを持てるまでは保育士の仕事と掛け持ちで出来ないか?と思っています。
(例えば月水金は保育士、火木土は接客業)

お金との兼ね合いなどどうしたらいいのか分からず、質問しました!

コメント

ゆ

今は辞めましたが7.5時〜16.5時まで保育士フルタイムパートで、18時〜23時まで居酒屋でバイトしてました!

• セカオワmama

セカオワmama

夜していたのですね!週5ですか?

• 2月15日
  • ゆ

保育園は週5です!
    居酒屋は少なくて週3、多くて週6とか入ってました!

• 2月15日
  • セカオワmama

セカオワmama

そうなのですね!
    保育園には副業している事伝えていましたか?

• 2月15日
  • ゆ

面接の時は掛け持ち考えてますって言っていたんですが、園長がちょっとクレイジーな人だったのでいざはじめると言えなかったです(´;ω;`)

年末調整も奇跡的にバレずに突破できました🙌

• 2月15日
  • セカオワmama

セカオワmama

なるほど~!ありがとうございます🤗

• 2月15日