コメント
さき
本当はちゃんと間隔あけたほうが良いだろうなぁと思ってますが、私もくわえさせちゃってます💦上2人も時間構わずでした😅でも大きくなって食事の時間が定まらないとか、そういう困った事は起きてないです!
hana
母乳は好きな時に好きなだけあげて大丈夫なので、泣いたらあげてました(´ω`)
みー
うちも、毎日そんな感じです😅
どれくらい飲んだのか分からないし、満足するまでくわえさせてます(^_^)
さき
本当はちゃんと間隔あけたほうが良いだろうなぁと思ってますが、私もくわえさせちゃってます💦上2人も時間構わずでした😅でも大きくなって食事の時間が定まらないとか、そういう困った事は起きてないです!
hana
母乳は好きな時に好きなだけあげて大丈夫なので、泣いたらあげてました(´ω`)
みー
うちも、毎日そんな感じです😅
どれくらい飲んだのか分からないし、満足するまでくわえさせてます(^_^)
「母乳」に関する質問
1時間ちょいでしっかりおしっこ出てて「意外と母乳飲んでるんだな」って思ってたけど、「寒いからおしっこ出てるだけじゃない?お腹空いてるだろからミルク足したら」って言われるんですけど、どんなですかね? ちなみに…
生後2ヶ月、授乳後毎回ギャン泣きは何故なのでしょう。 母乳+ミルク、それで泣いたら母乳またあげてもギャン泣き。 追加母乳の時はおっぱいを口に咥えながら首を横に振り歯茎で噛んで怒っている様子。 ミルクは助産師さ…
泣くたびにすぐ開口1番「ミルクかね?」「ミルク足してみる?」「お腹空いとるんかね?」ってもうしつこい🙂 ガルガル期なのは承知の上で言うけど「母乳じゃ足りてない」ってずっと言われてるみたい🙂 だから実母は母親の育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
さきさんの赤ちゃんは夜中とか、おっぱいを咥えたいがために頻ぱんに起きたりしますか?🤔💦
さき
長男はありましたね~。かなり頻繁に起きてた記憶があります💦1時間に何回も…とか。次男はそこまでじゃなく、そこそこ夜中は寝てたと思います。
今4ヶ月の三男は、20時半~21時に寝ると2時くらいまで起きません!そして完全に目が開く前の、寝ぼけたグズグズのうちに添い乳すれば、5~7時までまた寝ます!
長男は日中グズグズする度にくわえたがって、毎回くわえさせちゃうので満腹以上に飲んでしまって吐く事が多かったです。次男もわりと長男と似てる感じ。
三男は日中のグズグズでおっぱいを出しても、満腹だとくわえない時もあって、おっぱいだけで誤魔化せなくて困ってます😅