コメント
しーさー
IKEAのベビー用の長袖エプロン、安いしよかったですよ😃
首の後ろにマジックテープがあって、上半身しっかり覆ってくれます。
☆ユミ☆
ベビザラスやIKEAとかで売ってる長袖エプロンも上半身全部包んでくれて上半身汚れなくて良いんですが、私は長袖エプロンのロングタイプを愛用してます。
普通の長袖エプロンは確かに上半身はガードされてるので汚れないんですが、結構食べこぼしでズボンが汚れちゃって…
ロングタイプだと子供が座った時に膝下ぐらいまでガードされるので、ズボンの汚れも格段に減りました!!
ネットからの画像ですが、貼っておきます。
-
ちょこん
画像までありがとうございます✧︎*。
わかりますー!うちもズボンも汚れます🙌
ロングタイプがあるとは知りませんでした!早速検索してみます😊- 2月14日
-
☆ユミ☆
色々検索すると、夏用に半袖タイプでロングとかもありましたよ!
袖が取り外せて長袖→半袖になるってのもあったり…(可愛いけどお値段が高いので断念しました😅)
上の画像のはお値段もお手頃だったので、オススメです。
今は上の子に使ってるんですが、下の子も離乳食始まったら数枚買い足す予定です☆
ご飯の時以外にも、クレヨンとかマジックでお絵描きしたり粘土で遊んだりする時も使ってます😁- 2月14日
-
☆ユミ☆
ちなみに、お茶碗洗ったついでにエプロンもジャバジャバ洗っても結構早く乾いて便利です😆😆
- 2月14日
-
ちょこん
今、早速検索してたんですが、袖が取り外せるの高いですね😳💦
画像の色違いもたくさんありました😊
遊ぶ時にも使えるとは想像もつきませんでした!
うちの子、体の横ら辺に食べた手を拭くようになすりつけたりするんですが、このロングタイプでもわりと横までガードされますかね??- 2月14日
-
☆ユミ☆
後ろにマジックテープがついてて、上半身は真横〜一部背中ぐらいまでガードされますよ。
結構作りが大きいので、2歳半の上の子が使ってますがほとんど洋服は汚れないです。
逆に1歳だと少し大きいかもしれないので、背中とか腰もガード出来るかもしれませんね。
手首にもゴムが入ってるので、多少大きくても大丈夫です。
ダボつくなら、手繰り寄せて背中側を洗濯バサミか何かでつまんじゃえば良いかな…- 2月14日
-
ちょこん
詳しくありがとうございます✧︎*。
作りが大きいんですね!ネットで一応サイズ確認してみます!!- 2月14日
ちょこん
ありがとうございます✩︎
IKEAか…隣の隣の県にあります😂