※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
妊娠・出産

産休中に出勤すると手当はもらえないですか?5月20日からの5日間出勤した場合、手当は5月25日から支給されますか?

産休手当詳しい方教えてほしいです。

産休入った後に、繁忙期など会社の都合で出勤をお願いされた場合、出勤した日の産休手当はなくなってしまう解釈で正しいでしょうか?

上記が正しい場合、
例えば5月1日から産休に入って、5月20日から5日間出勤した場合、
手当が発生しないのは
5月20日からの5日間でしょうか?
それとも5月25日分まで手当もらえす、5月25日からが手当の対象になってしまいますでしょうか?

コメント

てっちゃん

会社がどのように処理するかじゃないでしょうか?
わかりませんが、私の職場ならそのような状態になる時は、5/1から残っている年休など有給消化してわ5/26から産前休にしそう!笑

• koko

koko

コメントありがとうございます!

私は有休残ってないのでそれは出来ないですが、そしたら5/26から産休になったらかなり損ですよね。。
    ただでさえ給料少ないので損はしたくない 笑

• 2月15日
  • てっちゃん

てっちゃん

職場に問い合わせるのが1番良さそうですねー💦💦💦

• 2月15日
杏

産休手当は給料を貰うと給付金もらえなかった気がします❗

育休手当は、給付金+給料が、産休入る前の80%をこえなければ大丈夫だったと思います💡
こえてしまったら、その分だけ給付金が減額されます。