コメント

退会ユーザー
この質問が目に入ると、つい回答してしまうのですが…私は失神しました(笑)失神する人はあまりいないみたいで、迷惑かけてしまいました💦
全く痛くない人もいるみたいなので、もし卵管造影検査を受けることになってしまったら、力まずリラックスしてくださいね😊

そうまま
子宮に管を入れる時が痛かったです。
閉じてる所を開く痛みです。
通水時は特に感じずでした。
私は怖くて看護師さんに手を握っててもらいました。
造影検査後から約3ヶ月間が妊娠しやすい期間だそうです。
私も造影検査後に妊娠しました。
不安ですよね。
-
美琉
始めのほうが痛みがあるんですね!
え?
妊娠しやすくなるんですか?
いいこと聞きました♡- 2月14日

まみ
私も生まれて初めて失神しました…😢
でも、それは癒着があったからで
何もなければ痛くないみたいです
-
美琉
そうなんですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
リラックスして受けてみます♡- 2月14日

ソラ
私は緊張していたせいか、終わりがけに生理痛の重たいような、痛い感じをじわじわと感じました😢
-
美琉
生理痛みたいな感じなんですか!
先生に言われてからずっと緊張してます(・_・;- 2月14日
-
ソラ
私は左側の卵巣が腸に癒着していると、内診の時にいつも言われ、内診がかなりの激痛なんです😢卵管造影は左側が詰まっていたのですが、いつもの内診と卵管造影の痛みを比べると…内診の方が激痛なんです😭卵管造影は我慢できる範囲内でした😅
- 2月14日
-
美琉
内診は少し子宮が痛いくらいでした!
癒着してると痛いんですねー
痛いと思ってるとそれほど痛くないかもですね!
頑張ります💪✨- 2月14日
-
ソラ
痛みは人それぞれなので、大丈夫ですよとは言えないですが、そんなに長く時間がかからないと思うので、頑張ってくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶痛みがあれば、看護師さんに我慢せずに伝えてくださいね🙂
- 2月14日
-
美琉
わかりました٩(ˊᗜˋ*)و
その前に妊娠してたらいいのにーと思ってます!笑- 2月14日

ゆうママ
検査前先生からの説明の時に失神する人もいるから!と真面目な顔で言われてかなりビビってましたが私はまったく痛みなかったです(^-^)
本当かどうかはわかりませんが、看護師さんいわく生理痛酷い人の方が痛がってる人が多いような感じのことを言ってました。
ちなみに私は生理痛はほとんどなく、検査の結果は片方詰まってました。
そしてゴールデン期間に妊娠しました!
-
美琉
生理痛バリバリあります(゚д゚lll)
でもベビちゃんのために頑張ります💪✨- 2月14日

退会ユーザー
私は人生で1番痛かったです😭
虫垂炎も足の骨折も経験しましたが、ぶっちゃけそれ上回りました💦
痛すぎて暴れまくりました😅痛い!死ぬ!殺される!と叫びまくりました😅
ほんと恥ずかしい🙈けど、我慢できませんでした💦
終わってからも検査結果出るまで待合室で待っててと言われましたが座ってられず、ずっとトイレでうずくまってました😭
で、意識朦朧としながら検査結果を聞いて、すぐには帰れなかったので1時間くらい布団の敷いてある休憩室で休ませてもらってから帰ってきました💦
ビビらせてしまったらすみませんが、でも痛くない人もいるみたいなので、痛いか痛くないかはクジみたいなものだと思った方がいいかもしれないです😣
-
美琉
わぁーー!
虫垂炎も骨折もしたことありますがそれ以上…
旦那様に付き添ってもらいます(゚д゚lll)- 2月14日

am
癒着ありませんでしたが、
私も激痛でした。
意識飛びました😭
緊張しすぎたのかもしれません…
でも終われば痛みはないです!
すぐに終わります!
頑張ってください!
-
美琉
そんなに痛いんですね!
ベビちゃんのためなら頑張れます٩(ˊᗜˋ*)و- 2月14日
美琉
そうなんですね!
安心しました!
帰りがけにどれだけ痛いんだろうと考えてばかりでした(・_・;
リラックスして受けてみます( ˙ᵕ˙ )
退会ユーザー
もし痛くなってしまったら、大きく深く深呼吸をして力を抜いてくださいね!少しは痛みがマシになりますよ😊
まずは今周期、妊娠しますように🕊🍀
美琉
ありがとうございます!
子宮も卵巣も正常だったので、深呼吸忘れずに受けます♡
先生にも今回妊娠してるといいね!と言われました!笑
退会ユーザー
ちなみに、私は卵管造影のおかげで、左の卵管の癒着が改善されました😊!
子宮も卵巣も異常なしとのことなので、まずは安心ですね💕
卵管造影が終わった後は血圧が下がりやすいので、少しでも具合が悪かったら休ませてもらってくださいね>_<
美琉
血圧に影響出るんですか?
ホントリラックスして受けないとですね!
頑張ります💪✨