※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が安定して座れない悩みです。座りたがらず、寝そべることが多い。つかまり立ちやハイハイはできるが、座りが不安定。早く座れるようになりたいと思っている。

娘が中々安定してお座りができません😧

ごく稀にお座りしているのですが、長く続かず、気づいたら寝そべっています。
腰は据わっているはずなので、好んで座らないみたいな感じです。

つかまり立ちは出来ているし、ハイハイも出来ているので、親としては早く安定して座れるようになってほしいところです。練習もしているのですが・・。

コメント

あかねん

凄いですね!
もうハイハイ、つかまり立ちするんですね🙄
うちは今日8ヶ月になりましたが、腹バイです🤣もうすぐズリバイかなーって感じです!
お座りは前のめりです🤣
つかまり立ちはやっぱり練習してましたか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

つかまり立ちは練習してないんです💦何となく立ち真似みたいなことはしていましたが、気づいたら本人が率先してやってました😅親としてはお座りが出来るようになってほしいのですが・・・。

• 2月14日
  • あかねん

あかねん

お座りできたら楽になりますもんね😅
    でもお座り通り越してつかまり立ちは凄い!
    うちも立ち真似どんどんやってみます!

• 2月14日
ミラーユ

座るのが嫌いな子もいますよ♪
うちの次男も、座るよりつたい歩きの方が先でした!
座らせようとするとお尻浮かせようとしたりしませんか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

座らせても前のめりになっちゃって😅個人差なんですね😅

• 2月14日
yooo

うちは逆です(笑)
寝返りもまだなのに、早くからお座りするようになりました😅
つかまり立ちやハイハイが出来るなんて、すごいですね♪

うちの子は寝てる状態が嫌だったようで(笑)壁に枕や授乳クッションを置いて、もたれさせる態勢にしたり、お座りの状態にして、手を取って動かしたり遊んでるうちに、自力で座るようになりました。

• ゆーゆー

ゆーゆー

お座りをスルーするとは思いませんでした😅

• 2月14日