※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひママ
子育て・グッズ

幼稚園を転園する際、お礼のプレゼントを悩んでいます。友だちもプレゼントしたが、もう一人の子には考えていなかった。どうしようか迷っています。

3月でいっぱいで今通ってる幼稚園を転園します。私はちょっとしたお礼のプレゼントをしたほうがいいかなぁと思っていたのですが、最近もぅ一人クラスで転園する子がいるのを知ってその方にも聞いてみたらその方は考えていなかったとのことでした。
私の友だちも同じ幼稚園で一年で転園した時に渡したらしいのであげようかなって思っていたのですが、考えが違っていたのでどぅしようか悩んでいます。やっぱり揃えたほうがいいでしょうかね⁇隣のクラスで1カ月で転園した子がいてその時もらったかその方は聞いてるって言ったのでまた考えが変わるかもしれませんが…💦

コメント

やまびこ@三児の母

息子の通ってる幼稚園で3人くらい転園した子が居ましたが3人も鉛筆と消しゴムとかのセットとその子が描いたメッセージと絵付き(コピーして)で貰って帰って来ましたよ✨
忘れないでねって書いてあったのみてグッと来たの覚えてます😭
もしうちの子が転園したら…と考えたらうちの子も、必ず何かお礼のプレゼントを渡すと思います❣️感謝の気持ちなので、もう1人の人が渡さなくても、私なら渡します✨

• ろひママ

ろひママ

返信遅くなりましたm(_ _)m
    相手の方が渡さない事になっても私は渡そうかなって思っていましたが、隣のクラスの人も渡していたみたいで一緒に渡すことになりました!
    気持ちなので少しですが今までの感謝の気持ちを込めて渡そうと思います✨

• 2月25日
とと

お礼はそれぞれの気持ちなので揃える必要はないですよ😊
毎月お金を払って通ってるんだからお礼をする必要はないと考える人、それでもお世話になった先生に感謝の気持ちで渡す人...といろんな方がいます✨
ろひママさんが元々はお礼をしようと考えていたのであればしたらいいと思いますよ🤗