妊娠中の腰痛で悩んでいます。仕事で腰が痛み、対処法を知りたいです。コルセットや湿布は使えるか不安です。皆さんの対処方法を教えてください。
妊娠中で腰痛に悩まされている方っていらっしゃいますか??
私は高校の時くらいから、不定期に腰が痛くなることがあります。痛さはその時によりまちまちですが、最近は全然痛くないなぁと油断していたら、今日仕事中に痛くなりました。
仕事はスーパーのレジ打ち1日7時間を週5でしています。
仕事に支障が出そうになるまでは、自分でなんとかしようかなと思っているのですが、皆さんは腰痛のときどうされていますか?
一応、コルセットと湿布はあります!ただ妊娠中に湿布っていいのかな…と。
ご意見お聞かせください(>_<)!
- ちゃんかす
コメント
ほこ
こんにちは!
ヘルニア、座骨神経痛もちです💦現在臨月ですが、立って夕飯を作るだけで腰に激痛が走ります(•́.̫•̀)
7ヶ月頃から妊婦帯というコルセットのようなものが欠かせなくなりました😃ねる時もずっと横向きなので三日月のようなクッションを足に挟んで毎日寝てます💦
湿布は、、処方されたことがないので分かりませんが、妊婦帯でダメだったらトコちゃんベルトというのをオススメされました😃
みさわんこ
私もレジをやっていますが
やはり3時間あたりから
腰が痛くて仕方なくなります(;_;)
-
ちゃんかす
そうなんです!しばらくしたら
悪阻なのか吐き気のようなダルさと悪寒がしてきたりして、今日はそれに加え腰痛だったので辛かったです💦- 9月21日
-
みさわんこ
わかります(;_;)私は夏が気持ち悪くてぼーとして倒れそうな日々でした😫最近はお腹が重くて腰が痛くて💦でも休めないから辛いですよね😔精神も不安定な時でお客さんにもイライラしたりします。。。
- 9月21日
-
ちゃんかす
なんか風邪の予兆みたいなかんじがずっと続いてて、家ではほぼ寝ているかんじです😭まだ5週目くらいなんですけど、これって悪阻なんですかね?💦
これにプラス腰痛はつらいですね…💦- 9月21日
退会ユーザー
私も仕事の時は腰痛になります。
仕事中は支え帯して帰って来たらすぐ横になっています_(:3」∠)_
寝るときは抱き枕を使うと次の日大分回復してます!
湿布は貼って良いやつとダメなやつあるので病院で聞いてみると良いと思います!
-
ちゃんかす
ありがとうございます(*^^*)
私も仕事から帰ってきたら即ベットで横になります!今日はコルセットしてないと横になるのが辛いです💦
湿布使えるかどうか、調べてから使おうと思います😣✨- 9月21日
sena
妊娠中はダメな湿布あります‼︎私は産科でアドフィードパップという湿布で後期ギリギリまでならつまてことで使いました‼︎聞いてみてください
-
ちゃんかす
やっぱり湿布でもいろいろあるんですね💦
持っている湿布が大丈夫か確認してみます!- 9月21日
くみくみ1208
こんばんは(*^^*)
私も坐骨神経痛と、ヘルニアを高校生の頃から騙し騙し痛みと戦いながら付き合っていますが、今妊娠8か月を過ぎ、毎日トコちゃんベルトがないと歩けないくらいお世話になってます(^_^;)
4か月過ぎたあたりから激痛などの腰痛が始まり、妊婦でも使えるベルトで一番有名で、口コミ評価も高いので、値段も高いですが、背に腹はかえられなくて買いました。
最初つけ方は慣れるまで時間かかるかもですが、驚くほど痛みが減り、歩けるようになったので、助かってるし、産後は骨盤締める為に使えるので、一石二鳥ですよ☆
-
ちゃんかす
やはり、もともと腰痛持ちだと妊娠するとひどくなること多いんですね😣💦
先が思いやられます…トコちゃんベルト検討してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 9月21日
ちゃんかす
ありがとうございます😣💕
臨月で激痛の腰痛って本当に大変そう💦💦
あまり無理されないでくださいね😣💦
(私が言うのもなんですか…)
トコちゃんベルトよく聞きます、
参考にしてみます(*^^*)!