※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査で使いやすく、お手頃な価格のメーカーを知りたいです。ワンステップは線の判定が難しいとの口コミもあるようです。

2人目妊活にあたって、排卵検査を使用したいと思うのですがどこのメーカーの物が使いやすいのでしょうか?
排卵2日前が分かって、検査結果が分かりやすくて、お値段もできれば安い方が助かります!
ワンステップ?というのが気になっていますが、口コミみると線の濃さの判定が難しそうだなーと思うのですが実際使われてる方おられましたら教えてください!

コメント

私はワンドフー使ってました⑅︎◡̈︎*
安いし遠慮なく使えます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それはネットで購入できるのでしょうか?
    また、排卵日は特定しやすいでしょうか?(>_<)

• 2月14日

退会ユーザー

こうのとり検査薬というところで購入していました⑅︎◡̈︎*

私の場合はですが、かなりはっきりわかるので最初の陽性(10日)からだいたい48時間以内の排卵で、12日が排卵日でした(^ ^)

• 2月14日

退会ユーザー

こうのとり検査薬はネットです(^ ^)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までご丁寧にありがとうございます😭✨
    排卵検査薬使った事が無いのですが、濃い陽性の線が出る前は基本的ずっと薄い線が出るのでしょうか?
    質問ばかりすみません💦

• 2月14日

退会ユーザー

出ない人は出ないのかもしれませんが、私はいつやっても薄い線はずっと出てました⑅︎◡̈︎*
    それが濃くなっていくかどうかで判断してました(^ ^)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!線が1番濃くなった2日以内に排卵する可能性があるという事ですよね!ご丁寧にありがとうございました😊
    早速ネットで調べてみます!

• 2月14日