のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちも同じくなかなか凝った料理ができません💦0歳児を1人で待たせるのって限界ありますもんね。
でも電気圧力鍋買って以来、材料ぜーんぶいれてスイッチおせば、豚の角煮、肉じゃが、筑前煮、牛すじの味噌煮込みなどなど、煮物はなんでもできるので、とても助かっています。しかも超簡単です⭕️
火の番しなくても美味しくてあったか料理できるし、浮いた時間であかちゃんの相手ができます👍
野菜切ったり調味料はかるときはおんぶしてます。おんぶだと高い位置にあかちゃんの頭があるので、後ろからのぞけば調理が見えるようなので、ごきげんにしてます。食育?にもなるのでおんぶおすすめです。

HSHmama
私はハンバーグには必ず豆腐を入れて作ってます♡1パックと豆腐ですると結構量ができるので、2回分で半分冷凍保存出来るかもしれません♡
ひじきを入れておろしポン酢でさっぱりしたハンバーグにしたり、時間があればトマト煮にしたり、ソースにしたり同じハンバーグでもレパートリー増えますよ♡ピーマンの肉詰めなんかも出来ますし٩(•ᴗ• ٩)
うちの子も夕方になると黄昏泣き?後追いがあるのでグズるので、もう諦めておんぶして晩ご飯の準備していますよ( °_° )!

ℛ ♡...*゜
時間がないときはワンプレートにしちゃいますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎楽です!
こんな感じで、品数もそんなに多くなくて、最悪お惣菜でも可愛く盛ればバレないです!(笑)
-
ゆうゆう
横からすいません。
ワンプレートのお皿がステキですね。
どこで購入されたか覚えてらっしゃいますか?- 2月14日
-
ℛ ♡...*゜
スヌーピーのスタディシリーズです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
私は雑貨店で買いましたが、Amazonにもありますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 2月14日

ゆぅ
もやしと豚肉のレンジ蒸しとか、ホイル焼きで中身をいろいろ変えたりとかしてます✨
コメント