※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

身長156cm体重が58kgぐらい半年ぐらいウロウロしています🥲昨年11月頃か…

身長156cm体重が58kgぐらい半年ぐらいウロウロしています🥲
昨年11月頃からゆるくダイエットを始め、今年の3月には65kgから57kgになっていました。

1月から育休から仕事復帰したのですが事務職なのでほぼ動かず、土日の休みはストレスからか結構暴食してしまいます🥲多分土日は1日2000kcalぐらいとってます。

平日は朝は食パン1枚とこどもの残り、昼はおにぎり1.2こ握って持って行き、夜は野菜とタンパク質メインで時々お米も食べます。仕事のある日はお菓子が辞められず、結果的に1日1500~1700kcalぐらい摂取してしまっています。

お菓子と土日の暴食辞めたら痩せるのに仕事のストレスや疲れからかなかなか辞められずで、ジム行くのも子どもを親に預けるので週1回しか行けてません。(シングルです)

最低でもあと5kgは落としたいんですが、ダイエット成功された方の食事メニューを知りたいです🥲

コメント

にゃこれん

産後のダイエット成功はしていませんが、お菓子と暴食が辞められない場合は痩せないと思います。

私も産前は、家にお菓子を買い置きすることがなかったので、165センチ52キロでした。
看護師なので常に動き続けていますし、夜勤の時は1万歩近く歩いてました。

そのあと転職して、おばちゃんの多い職場になると、お菓子をもらうようになり、そこで食べてしまっていただけでも56キロに増えました(断れない雰囲気)。

産後は、手軽で時間を選ばない気分転換のため、お菓子を常に常備してしまっています…
もちろん痩せません。

野菜たっぷりスープを作って、お菓子が食べたくなったら少しずつ食べる(夕食の米も茶碗1杯ならOKとする)、お菓子は絶つ、お菓子が食べたくなったらきゅうりやキムチ、豆腐、もずくなどで代用する、なら今よりは痩せると思います。

お菓子を食べている限り、痩せないと思いますし、食べるなら朝に少し(100キロカロリーまで)でしょうね。

もともと痩せている人はお菓子を食べても太らないから、そこは参考にはできませんが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…
    2年かけて揉めに揉め最近やっと離婚できて、開放感からか食欲もどんどん増してしまい🥲
    お菓子抜いたら痩せそうなので頑張って減らしたいと思います😂

• 8分前