※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
その他の疑問

仲良くなった近所のママ友の家に遊びに行くことになりました。そこで、…

仲良くなった近所のママ友の家に遊びに行くことになりました。そこで、どのような手土産がいいですかね?
ママ友の子供は、うちと同じ1歳なったばかりです。

コメント

みーーー

私なら気にされる方かもと配慮して
オーガニックのお店のお菓子か
添加物不使用のゼリーとか🤔
ママ友にはケーキやマカロンなど買って行きます(^^)

ぽんちゃん

普段から食べてる子どものお菓子と、ママとティータイムに食べる焼き菓子とかが良いかと思います。
ママ友は、みかん持って来てて子ども達が良く食べてたので嬉しかったです。

あっぷるぱい

子ども用にちょっと高め500円はする(私が普段買わないような笑)イチゴを持ってきてくれて嬉しかったです😊
私たちママ用にはケーキとかコンビニスイーツとか持ってきてくれましと😊
自分のより子ども達のが美味しそうなのだととても嬉しいですね♡
子どもらにスナック菓子用意してた私恥ずかしい!笑笑

sia

イチゴ🍓が嬉しいです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

ひーこ1011

私は果物持っていくことが多いです!
今ならイチゴですかね。一応食べられるか確認してからにしてます!

あとは、大人用にチョコなどのお菓子も持っていきます。

中にはケーキ焼いて来るこもいたし、プリンや焼き菓子買ってくる子も居ましたよ(◍•ᴗ•◍)