近所のママ友は、旅行を頻繁に行っており、家計が気になります。我が家は旅行が少ない理由を知りたいです。
近所のママ友話なのですが、
その家庭は、2〜3ヶ月に1回旅行に行ってます。
父、母、小3、年長、3歳児の5人家族です。
パパは地元の工場にお勤め
ママはパートで週2日出勤
持ち家あり ボーナス払い無し、月8万←お互いのローンいくらか話した時に知りました
車2台あり
土日は必ずどこかお出かけ
ウチと同じ感じなのに、なんで我が家は年1回又は2年に1回しか旅行行けないんだろ🤔
しかも毎回遠い所に旅行に行ってるんですよね🤔
毎回の旅費は高速や娯楽費全てで10万は超えると言ってました😳
貯金もかなりありそうな感じです。
4人目欲しいとも言ってます😳
全てにおいてびっくりです🫨
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
副業してるとか、旦那さんか奥さんのご実家が裕福とか遺産相続してるとかそういう感じかなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
私の旦那がそのご夫婦と中学からの友達なのですが、そこの旦那さんはヘロヘロしていて旦那といつもバカな事ばかりしてます。笑
奥さんはしっかりしてますが、先日一緒に何か副業しない?と聞かれ色々話したので夫婦共に副業していないのは確かです🤔
そして、旦那さんの実家はお母さんがとてつもなくダラシない、お父さんは遊びほうけてる人みたいです。
奥さんの実家は、奥さんの兄弟が10人居てご両親は離婚されていて複雑な家庭です😱
どこにそんなお金あるの!?と聞いても、無いよー!全然無いよー!と言われて終わり。笑