※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

メリーやジムとの遊び時間について相談です。息子との遊び方や頼りすぎについて悩んでいます。みなさんはどのくらい目を見て向き合って遊びますか?

メリーやジムの1人遊び、どのくらいの時間させますか?昼寝をほぼしないのですが、なるべく一緒に触れ合って遊ぶようにしていますが、家事の間などメリーとジムに頼っています。今日はなんだか疲れてしまい、メリーでご機嫌なのでしばらく頼っていますが、メリーに向かって話している息子を見て申し訳なく涙が出てきました。みなさんどのくらい、きちんと目を見て向き合って遊びますか?メリーやジムに頼りきりはあまり良くないですよね?

コメント

sooooooo

1日2時間くらいはメリーで、他は一緒に遊んでます☺💕

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。2時間くらい見せてますか☺️遊ぶ内容がマンネリ化してきてしまって、よかったら参考にさせてもらえませんか?✨

• 2月14日
  • sooooooo

sooooooo

ボールを掴む練習したり、手遊び歌っていうのをしてます😊✨
    グーチョキパーやYouTubeで ら・ら・ら ぞうきんって調べたら出てくるので見てみてください👀💕

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ボール掴む練習、いいですね!らららぞうきんはうちもお気に入りです💕たくさんありがとうございました!!😭

• 2月14日
しーちゃん

1日中メリーなどは可哀想な気もしますが、逆に1日中話の通じない相手と向き合うのも大変ですよね(>_<)
暇なときは一緒に寝転がってメリー眺めたり、ゴロゴロしたりしてましたよ☺

• ママリ🔰

ママリ🔰

流石に1日中はないですが、まだ3ヶ月前なのに大変さを感じてしまい・・ベビーベッド なのですが、お布団敷いて一緒にゴロゴロしてみようかな。ありがとうございます✨

• 2月14日
4699

ママでしか出来ない遊びがあるように、メリーなどからしか受けられない刺激もあると思うので、気にしなくていいと思いますよ😊
常に頼ってる訳でないならいいんじゃないですか?
ママも休まないと疲れますよ😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、ありがたく泣けてきます💦そうだといいです。ありがとうございます!!✨

• 2月14日
もちもっち

一人遊びしてくれてるのならさせてていいと思いますよ☺️
お子さんがママを見てきた時にニコッとしてあげられるといいですね💕

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね、ために声かけたり、笑いかけてあげようと思います!ありがとうございます🍀

• 2月14日
  • もちもっち

もちもっち

何に頼ってもママが笑顔でいるのが一番です!のーんびりかんがえましょ☺️

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

優しい言葉をありがとうございます。情けないですが笑顔でいられるように、頼ろうと思います!!

• 2月14日
Mie

私も家事の間はメリーに頼ってますよ。きちんと目を向き合って遊ぶのは昼間とか自分の余裕があるときです。
疲れたときはベッドにおいて顔見て喋りかけてます。
あとは散歩とかしてます!だいたい寝ていってしまいますが😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。ずーっと遊ぶなんて無理ですよね・・可愛くてたまらないのにこんなんで、情けなくなってしまいました。散歩はうちも、寝ちゃいます😂コメントありがとうございました😭✨

• 2月14日
まや

育児お疲れ様です^ ^
私はメリーでグズグズ言うまで遊ばせていますよ!1人で集中して遊ぶ時間もすごく大切だと思います😊
申し訳なく思う必要ないです♡
触れ合って遊んで1人でも遊ぶ‼️
どちらも大事ですよ♡

• ママリ🔰

ママリ🔰

お互いお疲れさまです!意外と長く遊ぶ(バタバタしたり、少し声出したり)ので、つい頼ってしまって・・でもたしかに、集中している時間はきっと大事ですね!!どちらも大事、勇気付けられました。ありがとうございます😭✨

• 2月14日
ママリ

目があったり、声を出したりしたら話しかけたりしていますが、一人遊びしているときはそのまま遊ばせています😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうか。そのままでよいのですね。ご機嫌な時は甘えてしまおうと思います!ありがとうございます!😭

• 2月14日
かめら

2ヶ月で1人遊びできるなんて賢いお子さんですね!
うちはけっこうメリーやおもちゃに頼ってます(^^;ふれあいも大事ですが、それでお母さんが疲れて元気が無くなっては元も子もないというか。。
1日や2日くらい長い時もありますよ(*'▽'*)ふれあいを大事になさっているなら大丈夫!

• ママリ🔰

ママリ🔰

1人遊びといっても、目で見てバタバタ、声出すくらいです。
    ふれあいが一番なんだろうなと思い、自己嫌悪でした😢でもそうですよね。余裕のないときは頼って元気にならなくちゃです。心強いコメントをありがとうございます!!

• 2月14日