女性が二重整形を検討しており、コンプレックスや義父からの言葉に悩んでいます。整形に抵抗感や費用、主人への相談も不安です。整形経験者の体験談を聞きたいと思っています。
二重整形をしようかと本気で悩んでいます。
昔から細い目がコンプレックスで、高校を卒業してからアイプチを使い始め、癖がつくかと期待していましたが、重たい一重の為つかず。。
8年ほど経った頃からつけまを併用するようになり、今はつけまのみで二重を作ることができ、うっすらとラインは入っているものの、やはりつけまをとると一重です。
人前ですっぴんを晒すのが怖くて、お泊りや海や川遊びなどを何年も避けてきました。
本当はめんどくさがりなので顔に自信があればすっぴんで出歩きたいくらいですが、そんなこと出来る顔じゃないです。
結婚してからずっと一緒にすごす主人にはさすがにすっぴんを見せていますが、義家族にはどうするべきかと迷っていたのですが、昨年家族旅行に誘っていただき、最初は、お風呂のあともつけまをしようかと思っていたのですが、先は長いし隠しても仕方がないかと思い、恐る恐るすっぴんを晒したのですが。。朝方、お義父さんにみんなの前で「それにしても、ちゃみたまさんのすっぴんはひどかったねぇ!見られたもんじゃなかったねぇ!ははは」と笑われてしまいました。
お義母さんがあわてて「おとうさん!なんてこと言うの!」と言ってくれていましたが、とりあえず私は聞こえなかったフリをすることしか出来ませんでした。
主人はその時、すこし離れた位置にいて、ゲームに夢中でその会話に気付いていないようでした。
お義母さんは本当に優しい人なので本気で慌てたでしょうし、お義父さんもきっと嫌味とかのつもりはなく正直にそう思ったことを口にしてしまったのだと思います。
今は離れて暮らしていますが、近々、主人の地元に引っ越す予定になっており、同居はしないものの、きっとこれから娘を連れて泊まりにいったりという機会も増えていくでしょうし、子供が大きくなれば海や川やプールにも行くことを考えると、お化粧でごまかしながら生きていくのも限界があるなと思い始めました。
でもお義父さんの言葉が心に突き刺さっているので、開き直ってつけまをやめるなんてことは怖くて出来ません。
それに天パに団子っ鼻にと、容姿のコンプレックスは他にもあり。。
とはいっても、やはり整形というものに抵抗感もあったり、そんなにお金に余裕があるわけじゃないので先々どれくらいのメンテナンスが必要になるのかとか、不安もあり。
主人にもまだ相談出来てないので、何て言われるだろうかという不安もあります。
実際にプチ整形をされた方がいらっしゃいましたら、もしよろしければ体験談などきかせていただきたいです。
長々と読んでいただきありがとうございます。
- ちゃみたま(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
きゅん🫰🏻
整形しましたよ٩(●˙▽˙●)۶笑
20歳の時に!
親の承諾いらなくなったらチャンス!と思い(笑)
三点止め埋没法で、当時5万で、少しだけお釣りがくるぐらいでした😊
4年半たち片目だけすこーし二重線薄くなりましたが…
まーまー、昔に比べると全然マシなので、気にならないです🤗
特に手直しする予定もないです🤔
ちゅん
私は城本クリニックで2点留めの埋没法で二重にしました!
埋没法なので切開よりは二重幅は少ないですが奥二重のときより全然マシになりました!本当はもっとぱっちりがよかったですが…😭お金も切開だと高いし不自然になっている友達とかもいたので私は埋没法にしました!
結構前にやったので今はどうなのかわからないんですが1回きりのやつではなく永久の方にすると取れても無料でやり直ししてもらえます!7年前に初めてやって5年くらいは持ちました!
-
ちゃみたま
コメントありがとうございます☆
不自然になってしまうのは嫌ですよね!私もやるとすればなるべく自然な感じになるのがいいです♪
永久というやつならばと思いますが、なかなかのお値段ですよね💦
5年経った時に元に戻ってしまったということですか?- 2月15日
-
ちゅん
自然な感じですよ!言わなければ初めて会う人は二重にしたってわからないレベルです(^^)
永久だと確か15万以上はしますかね!はっきりした金額を覚えてないですが…😭何点留めにするかによって金額が変わります!
5年経って片方だけ取れました!少し後は残ってて埋没する前よりはマシだったんですが、無料でやり直ししてもらえるのでもう一度やり直ししてもらいましたー!でも知り合いは2年くらいで取れて結局切開してました( ; ; )- 2月15日
-
ちゃみたま
そうなんですよね!病院にもよるみたいですが💦でも安さを求めて仕上がりが悪いと意味ないですしね😣
2年くらいで取れてしまう人もいれば、うまく癖がつく人もいて、けっこう個人差あるんですね!
なるべく手直しせずに済めばいいのですが☆
体験談ありがとうございました😊- 2月15日
ママリ
メザイクとかでは二重になりませんか?
私は奥二重で幅広の二重に憧れていつもメザイクをして幅広にしてるのですっぴんだと急に目が小さくなってしまうのでお泊まりの時などはお風呂後もメザイクしてます!
-
ちゃみたま
メザイクは何年か前に一度買ったことがあるのですが、うまく使いこなせずに終わったんです😭
これからは子供のお世話もあるので、お風呂からあがって二重作ってっていう時間も取りづらいかなと思い、もう思い切って整形してしまった方がいろいろと楽なのかなと思っています。- 2月15日
あかり
脂肪除去と埋没法しました(^^)
お風呂、プールなど落ちないし楽ですよ!
私は今の旦那と結婚前に手術しましたが、思ったより驚いて無かったです
-
ちゃみたま
やっぱり気にせずにお風呂やプール入れるのって絶対楽ですよね、何より気持ち的に!
昨日、今の気持ちを主人に話して、やらなくても可愛いと思うよとは言いつつも、私の悩んでいる気持ちも受け止めてくれてる様でした。
まだ結論は出してませんが、とりあえず話せてよかったです☆- 2月15日
むぎちゃん
私は19の時に埋没法の三点留めしました💡
妊娠、出産を繰り返して
幅が狭くなったか?と思い無料カウンセリング行きましたが
糸は取れてるようですが
10年の間に癖がついたのか
二重ですよ🤣
整形って結局自己満です!
周りに何て言われてもやりたきゃ
やった方がいいと思います✨
-
ちゃみたま
10年経って糸がとれても癖がついてたんですね!
そうなれば理想的なんですが♪
ですよね!結局自分の気持ちの問題が大きい気がしてます☆
体験談ありがとうございました😊- 2月15日
sora
美容専門学校に通ってた時
学年60人中10人くらいは二重整形とかプチ整形してました(笑)
なので全然何も思いません!
むしろ今時安く出来るし
化粧の手間を考えたらみんなするべき!とおもいます(笑)
したって聞いても
ええなぁーくらいです😊
-
ちゃみたま
最近は手軽なので実際してる方多いですよね!私の周りにも何人かいます!
私もしたい人の気持ちはよくわかるので、いいなぁーって思います♪
確かにアイプチやつけまの手間やコストを考えると、やっちゃった方がずっと楽ですよね☆- 2月15日
ちゃみたま
20歳の時にされたのですね!
四年半で少し薄くなったけども、手直しする程でもないかんじですか☆
それなりに持つものなんですね(*´꒳`*)
体験談聞かせていただきありがとうございました♪