※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TiE113⁑
妊活

ピンクのおりものと生理不順?10代の頃から摂食障害をもっている25歳既婚…

ピンクのおりものと生理不順??
(妊活のカテゴリーとはちがうかも、、)
10代の頃から摂食障害をもっている25歳既婚です。
摂食障害がある事から妊娠リスクやホルモンバランスが崩れると言うのは以前、産婦人科を受診した時に医師から言われました。
子供が出来たらいいなぁ、とは思っていますが、
今はそこまで焦ってはおらず出来なくても仕方ない、と半分くらい諦めてしまっています。。。
生理や性行為、基礎体温などは今は記録していません。

そこで、今の悩みなのですが今年に入ってから生理らしい出血が
1月に2回、2月初めに1回きました。
(1月末頃に性交あり。)
2月の7日に生理?が終わり、その日の晩、性交がありました。
その次の日から動悸とゆうか、息切れ?胸が苦しく(胃の左側の方が特に)時間差で苦しくなります。
周りに相談すると「妊娠したんじゃない?」と言われ、この時点で検査はしましたが陰性でした。
2日前頃から少しずつ落ち着いて来てはいるのですが、今度は血混じりのようなピンクのおりものが出ています。

以前(1年前頃)性行為後に子宮あたりが痛くなり不正出血があった事があり、産婦人科受診すると卵巣辺りが出血していた事があります。

ただ今回はその時とは違う気がして、、
妊娠は陰性だったので、何か女性器疾患なのか、放っておいていいのか、産婦人科をかかるべきなのか。。
(今、仕事を休業していてお金をたくさん使える状況ではないです。産婦人科は高いので。。なかなか足が進まず。。)

何をどうして、どう考えたらいいのか分からず困ってます。
すみませんがアドバイス頂けたら助かります。

コメント