コメント
ゆち/⛄️💛💙
電話相談とか受けてもらえないんですかね?🤔
aya
わたしなら絶対に連れて行きません💦
どんなご相談をされたのですか?( ^ω^ )
-
なな
相談というか、ほぼワンオペ育児で今だに赤ちゃんと2人で1日いるのが怖くて不安に思ってしまうのってそのうち慣れますかねって感じの投稿したら、支援センターの話結構あって、、私の中ではまだ2ヶ月の子をインフルのこの時期つれて行く場所じゃないと思ってたのでビックリして😢
- 2月14日
-
aya
そうだったのですね💦
わたしは一人でいるの不安なのは六カ月くらいでなくなりました😫
最初は色々と不安になりますよね…。
産後だから、気持ちが不安定なのもあると思いますよ!
私は、人と群れるのが好きじゃないので支援センターには一度も行ってませんが今は楽しくやってますよ😊✨
2カ月だと行ってもやることなくて、走り回る子とかもいて危なかったりするので支援センター行っても私は冷や冷やしかしないなあ。と思ってます💦
人によりますけどね…。
何も今は行かなくてもいいかなー?とは思います😅- 2月14日
aamama
インフルがきになるならやめたほうがいいんじゃないですか?
ただ2ヶ月ならママの免疫がまだ赤ちゃんにあるから平気だとは思いますが(^^)
行くと、気にしてない人はいますよ!2ヶ月でも(^^)
-
なな
いるんですね!
もっと大きくなってからかと思ってました😭- 2月14日
-
aamama
生後1ヶ月で行く人もいますから(^^)どのくらいに行ってもいいんですよ(^^)
- 2月14日
-
なな
なるほどー!
支援センターって行って何するんですか?
ただ、遊ばせるところですか(*´꒳`*)?- 2月14日
-
aamama
遊ばせたり、子供が寝たらのんびり過ごしたり、保育士さんと話したり、
って感じですね!
公園とかと違うのは、保育士さんがいるので一対一にならなくてもいい時があったり、子供が慣れると自分がホッとする時間ができることですね!
わたしは元保育士で勉強のために行ったことあったので知ってたんですが、行ったのは3ヶ月になってからです。
少し遠いので見えるようになったぐらいからでいいかなと(・・;)
それまでは、よく散歩してました!- 2月14日
mini
3月後半くらいになったら暖かくなってインフルなども治ると思うのでそれまで待ちます…
-
なな
ですよね!?
そうゆうものだと私も思ってたので、ビックリして💦- 2月14日
あんな
上に子供がいると2ヶ月の後半の子も来ている子もいますが、さすがにひとり目だと今はそれぐらいのお子さん連れは見かけないですね😣💦
育児相談だったら市や区の保険センターとかでもいいかもですね💡
退会ユーザー
どういう質問をされたのか分かりませんが、今の時期インフルエンザ大流行してるので外に出たり、子どもが沢山いる場所はなるべく避けて過ごしたいですよね(>_<)💦
むう
インフルや風邪気になりますよね🤧
まだ2ヶ月なら尚更ですよね‼︎
みほり
首すわってない子を連れていくのはかなり大変なことですし、お母さんもインフル貰ってしまったら大変かと思います💦保健センターに相談するも良し、ママリを有効活用するも良しだと思います!
なお
全然気にせず連れて行ってますー(´ー`)
インフルってわたしも夫も1度もかかったことないので、いまいちどんなものかがわからなくて……
picaさん
私はですが‥絶対行きません(笑)
ウイルスの巣窟のイメージです💦
暖かくなったら沢山お散歩してあげます♡♡
不安は尽きないけど、でも慣れますよきっと!!
私もほぼワンオペです😅
テキトーに頑張りましょう♡
チッチ!!
免疫あるので、大丈夫だとは思いますが…それでもインフル気になりますよね?
でも、どうしようもないほどなら支援センター行ってみるのもアリかと!
お子様が寝ても大丈夫なようなものも置いてあったり、ママさん同士でお話できるので…いろんな生の声が聞けたりするので気晴らしになるかもしれませんし>_<
みちママ
2ヶ月だと授乳の時間も短いし、首が座っていないので移動も大変ですよね💦その頃は出かけるのも面倒じゃないですか?
私も支援センターデビューは4ヶ月でした⭐️と言っても10日前なんですけどね😅インフルエンザの事は気にしませんでした🤗
気になるのなら行かなくていいと思います💓
みかん
まだ支援センター連れて行くには不安な月齢ですよね😅💦インフル等の感染症が不安な気持ちもよくわかります!😢💦
お近くの支援センターで0歳児クラスみたいなのは無いですか?もしくはベビーマッサージとか💡私も結婚してすぐの妊娠、出産で子どもと二人きりが不安でたまらなくてネットで検索しまくって、ベビーマッサージ教室見つけて3ヶ月のときに初めて外出しました💡
生後2ヶ月からできるし、外出が不安なら自宅に来てくれる形の先生もいます😌
*アヒル*
相談が目的でしたら
市にもよるかもしれませんが
毎月、乳幼児健康相談など
行われていませんか❓
ホームページなどで調べれますよ😊
私の市は、毎月あっていて
毎月体重身長測ってくれて
育児や離乳食や母乳相談出来ますよ😊
あかちゃんまん
私も行きません!
というか支援センターの雰囲気いやで、今まで2回くらいしかいってません。
それなら普通に公園連れってました!
なな
相談というか、1人になると不安がすごくて、そのうち慣れますかねって感じの投稿をしました!