※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精後4日経ち、体温が上がらず心配です。口の中が冷えている影響でしょうか?高温になることを期待しています。

2月10日に人工授精して4日経ちましたが、体温が高温になりません😥
寝室は暖房入れてなくて、計測時、口の中が冷えてしまってるのもあるのでしょうか??
これから高温になってくれるといいな。

コメント

ママリ

すみません。今日まで測った基礎体温表です。

暖房は関係ないと思います。
低温期と比べてそれなりに高温になってるし、あまり気にしなくていいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます⭐️
    前周期よりも体温低いし、あまり低温高温差がないように見えて💦
    でも、人工授精できたから、あとはゆったり待つしかないですね☘ 授かれるといいな♫

• 2月14日
るしあ

私も同じ日に人工授精しました(*^^*)

同じくあまり体温があがりませんが少し昨日よりは高くなりました🙌

寒いのも関係してるんですかね😨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じ日に人工授精したんですね⭐️
    hcg注射も、月曜からルトラールも飲んでます💊
    寝てる時は暖房つけないので、寒いと口の中まで冷えちゃうんですよね❄️
    お互い授かれるといいですね💖
    何か着床に良いこととかしていますか?
    わたしは暖かいルイボスティー飲むの増やしたり、パイナップルや納豆、ナッツたべたり、ご飯三食しっかり食べるようにしています🍚

• 2月14日
るしあ

私も4周期前に初めてルトラール飲んだんですが普段よりあまりにも基礎体温が高温保つので期待してしまったので、次周期からはディファストンに変更しました😨🙌

着床に良い事は前までパイナップル食べたりしてましたがちょっとストレスになっているので今月は辞めとこうかな、、って思ってます😥

普段から意識している事は同じ様にルイボスティー、アーモンド、納豆、温かい飲み物、ストレッチ、温活です🙆‍♀️

いつも高温期にはお休みしてた筋トレも今月は気にせずやっちゃってます👍
筋肉つけたほうが代謝もあがり結果冷え性改善にもなるかな、と思い☺

本当に今月お互い授かれますように💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    人工授精から6日目で生理から23日目で高温期らしい体温に上がった気がします。
    人工授精4回目ですが、いつもルトラールをもらいます。ディファストンっていうお薬もこの時期飲むんですね?

私も休み休みでしてましたが、今週期は少し続けてヨガを家てしています🧘‍♀️
    筋トレも良さそうですね⭐️

• 2月17日
るしあ

私もやっと体温が上がってきました☺
このまま下がらず頑張って欲しいですよね💓

ディファストンはルトラールと役割は同じなんですがルトラールには高温期の体温を高くする作用があるみたいで変に期待しちゃうのが嫌なので私はディファストンにしてもらいました😭

ヨガいいですねー✨
私もたまーに自己流のヨガしてましたがあまりわからなかったので筋トレだけにしてます😅

ドキドキの高温期折り返しになってきましたがお互い授かれますように💕
暖かくして残りの日数過ごしましょうね☆

• ママリ

ママリ

そうですね。リセットしてからもしばらく体温が高温低温ガタガタする気がします。
    子宝ヨガっていう本を見つけて、それを見てできるだけ毎日寝る前20分くらいするようにしています。
    リセット、卵胞、排卵、着床、黄体期にそれぞれやるヨガが決まってて、そんなにハードじゃないので続けやすいです⭐️
    あと1週間が長いと思いますが、ゆっくり過ごしましょうね😊

• 2月17日