旦那と離婚騒動中です。私に隠して職場の女性二人とキャンプに行ったり…
旦那と離婚騒動中です。
私に隠して職場の女性二人とキャンプに行ったり、そのうちの一人と1対1で飲みに行ったり、飲みに行った女性とは毎日連絡を取り合っていました。
ある日旦那が結婚式に参列(私も友達で声をかけてもらいましたが予定があり欠席)し、二次会等の飲み会後に迎えに行く時に女性と飲んでいる気がしたのでお店の中まで入っていきました。結婚式の人たちと居れば挨拶をして帰ろうと思ってましたが案の定、結婚式とは無関係の職場の女性二人と飲んで居ました。
その場に連絡もなしに私が行ったことに腹を立てた旦那から離婚すると言われています。
その後から挨拶もなく、無視されたり、子供の面倒をみることもなくなりました。ガキじゃねぇんだからいちいちどこに誰と行くか報告する必要ねぇだろ!とのことで今では仕事に行く以外は何も知りません。
1対1で飲みに行ったのは1回の様ですが離婚の相談を受けていたようです。女性とはやましいことは無いと言っていますがどうなのかは分かりません。
職場でも部署が違い関わることがない人だったようで、今回の騒動後から職場でもプライベートでももう関わっていないとキレられました。携帯はロックを変えられたので見れず本当かは確認できません。
私は離婚するつもりは無かったのですが、3ヶ月もほぼ話をすることなくひどい態度をとられてイライラする生活を続けていたら離婚した方が良いのかもと思ってきました。旦那は頭が固く、男に二言はない!というタイプです。
みなさんならどうしますか?
- まりん(8歳)
コメント

退会ユーザー
養育費を多めにもらって、仕事探して、そんな人とは速攻別れます。そんな人といる暇あったら、自分の幸せを見つけます。

退会ユーザー
キレるってことは
やましい事があったから
キレたように感じます。
たかがそれだけて
そんな態度とるなんて
旦那さんの方がガキだと思います。
3ヶ月も続いているなら
私なら離婚します。
子供の面倒もみないなんて
あり得ないです!
-
まりん
やましいことがあったからキレたと思いますよね。私もそう思ってしまってます。
子供よりも携帯で子供が可哀想です。- 2月14日

退会ユーザー
誰とどこに行くか報告する必要というか、まず結婚してておくさんに内緒で女性とキャンプに行ったりする方がダメじゃないですか??なんで旦那さんがキレているのかわたしにはサッパリです💁
部署が違うくて関わることがないような人と一対一で相談でも飲みに行くのもおかしいですし、わたしならそんな人は捨てます!
-
まりん
既婚者の行動ではないですよね。旦那は悪いことだと思っていなく、むしろ私が傷付く意味がわからないと言われました。私も旦那がキレる意味がサッパリです!
- 2月14日

ぴ子
私なら離婚します、今回の事が丸く収まってもそういう性格の人は別の事で同じ様な事(無視など)を繰り返すと思います。
そもそも不思議なのが、本当に何も無ければそこまで怒る必要がないですよね。
結婚式とは無関係の女性と飲みに行く事に一言も無い時点で主さんに対する配慮が欠けていますし、そもそも既婚者である以上周りの目も本来なら気にしないといけないと思うんですけど何も考えてないんでしょうね…。
更には携帯のパスワード変更するなんて徹底過ぎて白だとしても真っ黒に思えちゃいます。
別に本当に何も無いならそこまでする必要が無い…(笑)
まず3ヶ月も無視や態度が悪いだなんて行き過ぎです、既に夫婦として破綻していると言っても過言ではないです。
プラス無関係の我が子に対しても面倒を見ないなどの無言の圧力を掛けるとか父親ですらないです。
主さんの精神衛生上を考慮しても離婚した方がいいと思いました(´・ω・`)
-
まりん
確かに同じような事を繰り返させるのかなと考えていました。
既婚者なので考えて行動すべきですよね。私も白と言われても信じきる事が出来ずにいます。
子供には両親揃っていた方が良いと考えてましたが、このままでは悪影響ですね…- 2月14日

ぽんたんたん
浮気してると思うから、尾行するかもです。それか探偵。
連絡しないでお店に行ったくらいで、普通離婚とか言わないと思います💧
その女の人がすきなのかな?って私はおもいました😭
別れるための、理由がみつからず
連絡しないでお店に来たから離婚。って言ってるのかなと😢
あくまでも私の考えなので😭
キャンプ行った時点で男と女が2人きりでなんもないとも思えません. ..
証拠掴むまで私なら別れません。
-
まりん
女の人が好きだと思いますよね!離婚の相談を受けていたとの事なのでお互いに離婚して一緒になろうとしてたのかとも思ってしまっています。
証拠掴むにはパスワードを当てなくてはですね!- 2月14日
-
ぽんたんたん
多分そうだと思いますよ😅
お互い離婚して一緒になろう。だとおもいます💧
車の下にGPSつけたりしてもいいかもしれませんね!
ドライブレコーダーはついてませんか??
ドライブレコーダーついてたら、なにかしらうつってそうですが😭- 2月14日
-
まりん
そうですよね。すんなり離婚して二人の思惑通りになるのもムカつくので簡単に離婚するのも嫌だなと思ってる部分があります。
GPSやドライブレコーダーは全く考えもしてなかったです!ドライブレコーダーは付いてなかったと思います。- 2月14日
-
ぽんたんたん
探偵が1番手っ取り早いですけど高いですもんね💧
- 2月14日
-
まりん
探偵はちょっと高くて手が出せないですね😫💦
- 2月16日

ちー
旦那さんひどくないです?
逆切れにもほどがあるし、自分は悪くないって思いすぎてますよね。絶対いまだに黒だなって私なら思うし何より子供の面倒をみてくれないなら父親としてもいらない存在だなと思ってしまいます。
よく3ヶ月もそんな旦那の世話までしてたな、まどかさんよく頑張ってるなって思っちゃいました💦💦
養育費だけしっかり貰い、なんなら慰謝料も貰う段取りをして離婚します。
なんなら浮気まがいなことしてた事を隠したいがための逆切れのような気もしますし、離婚承諾しても態度変わらずならそれまでだなと割り切ります( ; _ ; )
-
まりん
黒だと思ってしまっています。慰謝料ももらえるならもらいたいですが、私が悪いように言われているのと、不倫という証拠が無いのでもらえないのかと思っていました。
隠す為にキレたのかもしれないですよね!- 2月14日
-
ちー
まどかさん悪くないですよ!
言いくるめられたらだめです😭😭💦
私も詳しくないんですけど、この3ヶ月の精神的苦痛分のお金もほしいですよね。笑
無料相談とかでそういうこと聞いてみてもいいかもしれないですね。- 2月14日
-
まりん
やっぱり言いくるめられてますよね😅途中までは明らかに旦那が悪いと思ってたんですけどだんだんに私が悪いのかと思ってきちゃってました💦
精神的苦痛分、もらいたいですね(笑)無料相談、探してみたいと思います!!- 2月16日

ゆきだるま
逆ギレにもほどがある…そして大人げないなぁ
まどかさんお疲れ様です💦
私なら養育費などお金の援助はもちろんしてもらって離婚しますね。
そもそも反省してないんですもん。
私なら無理です😭
-
まりん
反省のいろは全く見えません。というか悪いと思っていません…
今は主婦なので金銭面での不安がありますが養育費などの話がきちんとできれば離婚に踏み切れるのかなと思っています!- 2月14日

さち
なんやかんや言って、旦那さんの意見に丸め込まれてる様な印象です..
まだ旦那さんのことが好きで、離婚したいという気持ちが無さそうな気もしますが。。
やましいことを問われて、逆切れする人間は、信用出来ないとおもってしまいますね😞
-
まりん
旦那の事を完全に嫌いになれていないですね。離婚騒動前は子供の面倒もきちんと見てくれていたのと、子供には両親揃っていることが良いと思っていたので離婚に踏み切れていませんでした。
- 2月14日

愛息子♡jiji🐈愛猫♡
ガキじゃないから、父親だから連絡が必要ですよ? 責任があります。
夫婦として破綻していたら 興信所など第三者に入ってもらい証拠もしっかりある黒ならば 気持ちを整理して弁護士通して離婚やお金問題は早く片付き話が早く母子の精神上良いと思います。
-
まりん
父親の責任がありますよね!そしてやっぱり証拠ですね💦子供の精神面を考えても早く全てを終わらせるのが良いですね😫
- 2月16日

あや
キレてくる時点で、なんかやましいことあったんだなと私なら思ってしまいます。
男の人ってみんなじゃないけど、図星だとキレてくる人多いので。
ふつうだったら何もなかったらキレずにはなしてくるかなと。
浮気今でもしてるかもなら私なら探偵雇って慰謝料もらって離婚ですね。
その人といても幸せになれなさそうです。
-
まりん
キレるって何かあると思いますよね!!何もなければまた歩み寄れる事だったと思うので😅
探偵雇うお金が無いですが証拠を掴んで慰謝料をもらえたらなと思ってます😫- 2月16日

退会ユーザー
そもそも、
隠れてあってる事がよくないし
やましい関係じゃなかった!と言う割には
部署が違うしもう連絡とってないって
なんか言い訳じみた事言ってますよね(笑)
私なら確実に黒だなと思います。
だいたい、逆ギレして流意味がわかりません。
男に二言はないってゆうか
女と遊びたいだけのただの自由人。
そんな人と一緒にいて楽しくないので離婚に応じます!私なら!
明らかに自分に非があるのに
離婚を言い出してるってことは
ご主人、他に相手がいて
離婚して欲しいだけなのかもしれませんよ
-
まりん
そうなんです!!隠さなきゃ良い話だったので伝えたんですけどそれでも隠してました!言い訳じみた事も私のせいと遠回しに言ってきているようでムカつきます。黒だと思いますよね!
女と遊びたいだけの自由人、まさにだと思いました(笑)
相手が居ますよね!そう思ったらはい離婚します。でその女と旦那の思い通りになる感じがして嫌だなとも思っちゃってて😅旦那だけ幸せに楽しくなると思うとムカつくので(笑)- 2月16日
-
退会ユーザー
旦那だけ幸せになるとムカつくのかもしれませんけど、なんの気持ちもないのに夫婦を一生続けて行く方がしんどくないですか??
私なら旦那も幸せを探して浮気してたのならさっさと別れて幸せになってもらって、自分も幸せを探します!- 2月17日

咲
相手の女性も頭おかしいんじゃないですかね。夫さんも自分が既婚であること自覚しないとダメですね。慰謝料もらって浮気しない夫みつけましょ
-
まりん
私の友達にも同じ事を言われました!旦那はもちろんですが、女も頭おかしいと💡家族思いの旦那さん探します😂
- 2月16日

ぼー
独身気分もいい加減にしろよって感じですね
-
まりん
まさにそれです!いつまで独身気分でいるつもりなんだか?既婚者、父親の自覚が無さすぎますよね!
- 2月16日
まりん
養育費を多くもらえるように話し合いをしないといけないですね!