※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

寝具のサイズについて相談です。3人で寝ていて狭くなってきました。みなさんの寝具のサイズを教えてください。

寝具のサイズについて
3ヶ月の子と2歳と私の3人で寝てるんですけど、今シングルの布団に私と0歳・子供布団?!(赤ちゃんから使ってるやつ)に2歳児で寝ていてだんだん狭くなってきました。
みなさん寝具のサイズを教えてください。

コメント

旦那は宇宙人

友だちですが大人2人0と3歳の子供で、シングル布団3枚引いて寝てましたよ!

くぅ

ずーっとシングルベッドとベビーベッドで寝てましたが
最近イケアの伸ばせるベッドを買って娘はそれに寝かしてる感じです
ベビーベッド置くスペースもないので2人目はしばらくはベッドで一緒に寝るかなと思います💦

ゆんまま

先日まで、主人と私はシングルを1枚ずつ、
ベビー布団を2枚引いて子供達を寝かせてました。(たまに親の布団に子供も寝たりしてました。)
今はシングルをもう1枚買い、3枚を並べて4人で寝てます。
だいたい、私と子供達で2枚を使う感じです。

kih07

シングル二枚で1歳と2歳、私の3人で寝ています。

ヨーギラス

今は赤ちゃんはベビーベッド、わたしと旦那はダブルで寝てます!
赤ちゃんがどうしても寝ないときはたまに一緒に寝るんですが、それだと旦那の寝相が悪く狭いのでキング買いました!

まま

ダブルベッドとシングルベッドを繋げて家族4人で寝ています。
ダブルに旦那と上の子
シングルに私と下の子です(^^)