コメント
たま
普通にみんな飲んでいました。
説明は受けたことないです。
たゆと
その期間は飲酒しても影響ないですよ。特に産婦人科にも申告しませんでしたよ。意識して妊活してなければ飲酒や服薬してしまう人は大勢いますよ!
-
はじめてのママリさん
そうですよね!!(;ω;)歯医者も麻酔治療をしていたので、すごく不安でしたが、多分気づいたのも早い段階なので、何もないと信じて考えないようにしたいと思います(*^^*)
- 2月13日
ayama
気づいてない間の飲酒喫煙は
気にしなくていいって言われましたよ😃👍
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます!!(๑>◡<๑)安心して眠れそうです╰(*´︶`*)╯♡
- 2月13日
smystkm
妊娠検査薬前日に、忘年会でめっちゃ飲みました!
産院では何も言われないし、言われるなら今後についてですよー😊
赤ちゃんになんの問題もありませんでした👍🏻
-
はじめてのママリさん
心強い話、ありがとうございます!(๑>◡<๑)
急に不安で眠れなくなりましたが、これで安心して眠れそうです(๑>◡<๑)!!- 2月13日
まほ
めちゃくちゃ飲んでました😅でも元気な子が産まれました❣️
-
はじめてのママリさん
心強い話、ありがとうございます(๑>◡<๑)!!!
妊娠がわかってから飲まなければ大丈夫ですもんね!(^^)
同じ体験してる方多くて安心しました!!!- 2月13日
さわみん
なんの説明もされないですよー!
数年前の1月8日に妊娠がわかりましたが、年末年始にこれでもか!ってくらい飲んで、毎日の晩酌もかかさずしていました!
特に病院で申告もしなかったし、聞かれなかったです。
-
はじめてのママリさん
そうなんですね!!(;ω;)!もうなんと心強いお話!!╰(*´︶`*)╯♡
何にもなかったと思って気にしないでいようと思います(^^)!!!- 2月13日
hana
気づいてない間は胎盤も完成してないので特に問題ないと思いますよ(´ω`)
何も聞かれたり説明されたことありません!
-
はじめてのママリさん
遅くなりすいません!(;ω;)
皆さんの話聞いて、とても安心しています!!!ありがとうございます(≧∀≦)!!- 2月14日
退会ユーザー
説明とか特になかったです😅めっちゃ飲んでました😅
1日一箱ペースの喫煙者だったので、問診票見られて、煙草はやめてねーとは言われましたが💦
-
はじめてのママリさん
そうなんですね!!(^^)私も毎日飲んでいました(;ω;)
でもこれからやめます!(^^)コメントありがとうございます!!!!(๑>◡<๑)- 2月14日
胡桃
私は妊娠に気づいた2日前にお酒を結構飲んでて先生に大丈夫でしょうか?って聞いたらもう飲んでしまったものは仕方ないしこれから気をつければいいよって言われました(*´꒳`*)
産まれた息子は健康です😁✨
-
はじめてのママリさん
なんて心強いお話(^^)!
私も毎日飲んでたので、妊娠反応をみて、嬉しいの後に怖くなってしまいましたが、安心しました!!(;ω;)ありがとうございます!!!- 2月14日
ドキンちゃん♪♪
私も気づくまで飲んでました!その時期は赤ちゃんは母体からの栄養ではなくて、お弁当食べてるから大丈夫だそうですよ笑
ちなみにお弁当=卵黄嚢のことです。胎盤が完成するまでは、赤ちゃんお弁当食べてるらしいです😉
-
ゆき
横からすみません!初めて聞いたお弁当が可愛すぎてつい🙈💓
- 2月14日
-
ドキンちゃん♪♪
想像すると可愛いですよね💕お弁当食べてるから、つわりでご飯が食べれなくても大丈夫なんだそうですよ😊
- 2月14日
-
はじめてのママリさん
遅くなりすいません!!
お弁当ですか!?(๑>◡<๑)初めて聞きました!(笑)
でもとても安心しました!!!(;ω;)
確かにつわりの時も食べられる時に食べればいいって言いますもんね!
コメントありがとうございます!!( ^ω^ )- 2月14日
へなへな
まだ気づかない人もいるし私もハネムーンベイビーでお酒たくさん飲んでたのですが発覚してからやめれば大丈夫って言われたので特に心配はいらないと思います!
-
はじめてのママリさん
遅くなりすいません!!
ですよね!気づかず飲んでしまいますよね(;ω;)!
もうすぐ出産ですね!!あと少し、体に気をつけてくださいね!!出産頑張ってください!!( ^ω^ )!- 2月14日
-
へなへな
ありがとうございます!もし赤ちゃんいるなら今からお酒やめれば大丈夫ですよ😌💓
あやぼーさんの赤ちゃんもすくすく大きくなりますように❤️- 2月14日
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊!!
- 2月14日
はじめてのママリさん
本当ですか!?^_^よくそう聞くんですが、いざ自分がそうとなったら、急に不安になってきてしまって(>人<;)
安心しました!