※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y3♡
産婦人科・小児科

草加市在住の方へ。2ヶ月時の予防接種について、ハガキで通知があるか、おすすめの小児科を教えてください。

埼玉県草加市にお住まいのかたにお聞きしたいのですが、今日1ヶ月検診にいってきました。その時に2ヶ月になったら、予防接種を受けることを教えてもらいました。

今は、まだ実家にいて3/4にかえる予定です。その後新生児訪問の日にちを助産師さんと決めることとなっています。

予防接種は、何かお知らせ的なハガキがきてうけるのでしょうか?

また、うける際どこの小児科がいいのですか?

教えて下さい(^人^)

コメント

ぷに

確か、訪問してくれた看護師さん?助産師さんが予防接種の資料を持って来てくれました。
小児科のリストもあった気がしましたが。。
私は🏠の近くでやりましたが。。
石関医院はとても感じがいいです🎵
近かったら是非!

• y3♡

y3♡

新生児訪問を受けてからではないと予防接種受けられないのですか?

• 2月14日
  • ぷに

ぷに

そういうことになるんですかね。
    必ず新生児訪問はありますもんね。

• 2月14日
  • y3♡

y3♡

じゃあ、早く新生児訪問をしなくてはならないです(;´A`)

帰った翌週から2ヶ月になるので。

ありがとうございます😆

• 2月14日
ちー

訪問してくれた人が説明してくれて後日予防接種の問診票とかは、市から送られてきます!
住んでる場所によりますが、かとうファミリークリニックおすすめです。
予防接種全てこの病院でできます。
できない病院もあります✨
多いですが(>_<)⤵先生やさしいし、わざわざ皮膚科にいかなくても内科ですが皮膚とかも見てくれます!

さゆにゃ

自宅に新生児訪問の時にもってきてくれましたよ✨

y3♡

新生児訪問をしなければ、予防接種は始まらないのですね☺️

ありがとうございました~m(_ _)m