コメント
サーファー
離そうとしてるのが分かるからギャン泣きとかあるかもですねー。
3日間くらい、ゆったり座って向こうから離れるまでずっとあげてみては?
なんか離れるのを怖がってる様な。。。
いつ離されるかとビクビクしてたら可哀想なので、家事とかもさぼって一緒にいたり遊ぶ時間増やしてみては?
体調悪い時もべったりしてきますよね。
歯が痛いとか。
らら
よくわからないんですが、断乳しないけど、あげたくないってことですか?
散歩に行ったり、遊んだりして気をそらしては?
-
♡じゃじゃ丸♡
解答ありがとうございます😊
あげたくないのではなく、ずーっとおっぱいおっぱい。吐くまで飲んでもすぐおっぱい。遊んでてもおっぱい。散歩行っても途中でおっぱい指差してギャン泣き。
おっぱい咥えてない時以外、泣かれておっぱいおっぱいなのが疲れるというか、その泣き声にノイローゼ気味になってるだけです。
また、それが急にそうなったので何でだろう。なんかあるのかな?って思って質問させていただきました。- 2月13日
退会ユーザー
よくわかりませんが、もう1歳2ヶ月だし断乳される気でギャン泣きされてもとにかくあげないようにしたら何日かしたら諦めるんじゃないですか?😅
ギャン泣きしたらもらえるって思ってるのかもしれないですよ?
遊びとか何か他で紛らわしたり、少し距離とったりしてみたり…とにかくおっぱいはあげずに何日か様子みてはどうですか??
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます☺︎
私の勝手なワガママなのかもしれないんですが…日中だけはまだおっぱいをやめたくなくて。昼間は断乳ではなく、卒乳にしたいなって思ってて。
夜間はこまめに起きると可哀想なので思い切って断乳にしたんですが…
今の状況だと娘も可哀想なので、もう少し様子見て断乳するべきなのか検討します!
ありがとうございました☺︎- 2月13日
wtnb05
よく分からないのですが、卒乳は考えてないのですか?もうそろそろ断乳するか、卒乳した方が良いかと思います。私はその頃には卒乳してました。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
今のところ日中の断乳は考えてません。
夜間はこまめに起きると可哀想なので思い切って断乳しましたが、日中は娘の意思でおっぱいとバイバイ出来るまではあげようと思ってます。- 2月13日
gonchan
おっぱいは精神安定剤らしいですよ😌
ママにいっぱい甘えたいんですかね✨
-
♡じゃじゃ丸♡
甘えたいんですかね꒰ ´͈ω`͈꒱まだまだ赤ちゃんですもんね!
娘のペースに合わせて、甘えさせてあげようと思います。- 2月13日
悠mama♥️
うちの子の事になってしまうので、参考にならないかもしれないのですが…
うちの子は、何かこわい思いや、淋しい思い、頑張った時はいつもよりおっぱいを欲しがります。あとお腹空いた時もとりあえず「おっぴー(おっぱい)」、眠いときも「おっぴー」です。
何か、おっぱいが飲みたい。以外の伝えたいことがあるのかもしれませんね。
あとは、喉が乾いてるときもおっぱいよく欲しがりましたね。
すいません。参考にならなくて…
-
♡じゃじゃ丸♡
解答ありがとうございます☺︎
おっぱい飲みたい以外に伝えたいことあるんですかね!
そう思って見てあげれなかった事に反省です…
明日は娘のペースに合わせて、娘の伝えたい事理解してあげられるように良く見てみます☺︎
お茶はこまめにあげてるけど、乾燥してるからもっと欲しいのかもしれないですね!
明日はもっとお茶あげてみます!
とっても参考になりました☺︎
ありがとうございます♡- 2月13日
-
悠mama♥️
なんとなく、1歳過ぎてたらお腹いっぱいなのにおっぱい吐くまで飲むかなー??って思って…うちの子もおっぱい大好きなんだよねですが、お腹いっぱいの時は、おっぱい咥えても飲んではいなくて…
私もプチ断乳してても、卒乳待ちたい派です!うちの場合は、日中に保育園で頑張ってくれてるので、帰って来たときにねだられたときと、寝かしつけはおっぱいです♪お休みの日は、日中おっぱい欲しがっても「休憩中~」してます。- 2月14日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちもお腹いっぱいになると咥えてるだけで飲んでないです!
吐くまで飲むと気もありますが…笑笑
子供のペースで卒乳出来るの理想ですよね☺︎
うちもゆるくやります♡- 2月14日
ゆずぽん
臨床心理士の人に赤ちゃんは口で欲求を満たしていたけど、大きくなるにつれてスキンシップで欲求が満たされるようになると言っていました♡
おっぱいと言われる前にハグをしまくってうざがられるぐらいぎゅーぎゅーしてみてはどうでしょうか??
うちも最近後追いが始まって寝る時はぴったりくっついてくるのと、昼間もスキンシップを取りに来ることが多いです。膝の上に座りにきたりとか😊今?!っていう大変な時もありますがちょっとかわいいなって思ってしまいます
そういう時期なんですかね
ママも授乳でじっとしてると疲れますよね😭イライラついしてしまうこともありますが結構子どもも感じ取ることがあるみたいで出来る限り心穏やかに接してます
ダメな時は無になりますけどね 笑
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
むぎゅーってして、下顎ハムハムするとゲラゲラ笑ってくれるので明日はしこたまやってみます!笑笑
スキンシップ不足だったのかもしれません。最近たくさん歩く様になって抱っこの回数も減ったし…反省です。
心穏やかに出来てなかったです!
明日から心穏やかを心掛けます!
本当ありがとうございます☺︎- 2月13日
-
ゆずぽん
むぎゅーってして、下顎ハムハムを想像したら微笑ましかったです♡笑
私もやってみます笑- 2月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
下顎ハムハム、ゲラゲラ笑うのでやってみてください!笑笑
左右のこめかみの下あたりとか、息出来てる?!ってくらいゲラゲラ笑います!笑笑
やり過ぎると全力で顔を押されて痛いので気をつけてください!笑笑- 2月13日
♡じゃじゃ丸♡
解答ありがとうございます😊
待てど待てど離さなくて30分以上咥えてるんです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
家事はどうでも良いのであれなのですが、吐くまで飲んだり、急におっぱいの回数や時間が増えたのがなんでなんだろって思って…
歯の生えかけで痛いとかなんですかね?
明日は無理に離さず娘のペースに合わせてみます!
サーファー
昼間断乳したら1週間以上ぐずったあげくに風邪もらって可哀想で昼寝だけ添い乳復活したら、病気治ったのもあって、それはそれは笑ってくれるようになりました。
ただ、夜間は起きすぎるので断乳考えてますがどうだか。。。
お互い無理ないとこで卒乳できたらいいですね。
あまり無理矢理だとチックでたりする子もいるみたいだし。
♡じゃじゃ丸♡
再度コメントありがとうございます☺︎
無理矢理だと可哀想ですよね(´;ω;`)
娘の意思でおっぱいとバイバイ出来るまではあげたいなって考えなんですが…どうなることやら。
夜間は旦那に寝かしつけてもらったら、おっぱいなしでも寝てくれる様になって私の寝かしつけでもおっぱい欲しがらなくなりました。
ぐっすり寝れて本人は元気モリモリで朝から活発です!笑笑
お互い無理ない様に頑張りましょう☺︎
本当ありがとうございます!