※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎ、まだ直母乳の伸びしろありますか?3人目を育てていますが…

生後1ヶ月すぎ、まだ直母乳の伸びしろありますか?

3人目を育てていますが授乳上手くいかなすぎて病みそうです。
長女はおっぱいさえあげていれば機嫌のいい子でした。上手に吸ってくれる子で授乳を苦痛に思ったことなんて無かったです。
長男はかなり苦労して結局最後までちゃんと飲めたっていう記憶もないですw
今度こそはと思っての3人目なんですが、長男より下手くそでもう、授乳が鬱です。

1ヶ月すぎたら上手くなると信じて頑張って来ましたがもう心折れ始めた💦
みなさんどうですか。。。まだ頑張ったら直母乳できるかな。

コメント

初めてのママリ🔰

乳首が大きめとかしょうか??
もし大きめだったら赤ちゃんが大きくなるにつれて上手に吸えるようになるので、それまでは搾乳で頑張って母乳が止まらないようにしておくといいと思います😣
友人の場合はおっぱいも乳首も大きかったので、子ども3人全員生後2ヶ月〜3ヶ月くらいで飲めるようになったそうです!

• くー

くー

そうなんです😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢なんでわかったんですか😭😭😭まさに今そんな感じで、直母乳、そしてミルク、そして搾乳をしてるんです。
    3人目で乳首が大きくなってしまっているみたいです。長女は1人目だったのでまだ乳首小さかったので飲めたってのもあると思います⚡️
    おっぱいも大きいのでご友人の方と一緒です、、、
    2.3ヶ月🥲まだ頑張れますかね😢😢😢

• 4分前