コメント

よってぃ
離乳食の本とか買ってませんか?(^^)
買って参考にしたり、保健センターなどで子育て相談とかないですか?
赤ちゃんによって個人差があるので、2回食も進めるに当たって個人差があります。
大体はじめて1ヶ月で2回食とかになるんじゃないですかね。

iso
今、11ヶ月の男の子がいます。
5ヶ月半から離乳食始めて、生後6、7ヶ月くらいの時は1回に粥大さじ2と野菜ペーストとかしか食べてなかったです。(ノートに全部書いてます)
しかも6ヶ月半の時に湿疹が出来て、離乳食を中断とかしたこともありました。
うちの子はミルクと母乳はよく飲んで、割と大きめだったので、助産師さんに相談しましたが、離乳食の進め方は焦らずで大丈夫と言われたので気にしませんでした。
身体を動かすのが遅くて、生後8ヶ月半になってやっとズリバイとかするようになりました。そのくらいから色々なものに興味を持つようになり、食欲も旺盛になりました。
どうしても個人差があると思うので、本当に心配なら助産院とかに相談したらいいと思いますが、みんな食べるようになるから大丈夫だと思います。
あと、離乳食は味見をするといいと思います。同じお粥でも、自分で食べて美味しいと思う時はよく食べてくれますが、ネチャネチャになった時とかは食べてくれません。野菜も同じ人参でも、個体によって甘さや苦味も違うし、お魚も火加減で生臭さも違うので、必ず毎回味見してます。
-
k.mm
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
味見はあまりしてなかったです!
火加減でそんなに違うんですね!
参考になりました☺️
同じくらいに産まれた友人の子がもう二回食になっていて
少しあせってしまいました💦
離乳食は個人差があるんですね!
安心しました👍
ありがとうございます😊💕- 2月14日
k.mm
赤ちゃんによって個人差があるんですね!
近々保健センターの栄養相談があるので
聞いてみます😊💕
ありがとうございます!!