※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

授乳時間についての相談です。授乳後、乳首を離すタイミングについて悩んでいます。離してもまた欲しがることがあるので、どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます!
0ヶ月で完母でやってます🤱
皆さん授乳時間はどのようにしてますか?
今のところ授乳時間20〜30分ほどで切り上げるか寝落ちするかのどちらかですが、寝ない場合は乳首離すまで吸わせてた方がいいんでしょうか?
結局 離しても また欲しがる時もあります🙄💫💫

コメント

ユーマ

私のところは片乳10分くらいで合計20分〜長くても30分くらいで終わりにって言われてました😃
私は混合だったので3時間はあけてましたが母乳なら時間気にせず欲しがったらあげて大丈夫って言ってましたよ💡

• さきこ

さきこ

長くて30分吸ったら後にはまだ欲しがる場合は、ミルクあげてますか??
    母乳は時間気にせずでいいんですかね🤩

• 2月13日
  • ユーマ

ユーマ

新生児の頃は母乳全然足りてなかったので当たり前のようにミルク足しちゃってました^_^;
    なので参考にはならないかもですが💦
    なるべく欲しがるだけあげていっぱい吸われたほうが出るようになるって言ってたので頻回授乳が大変で辛くなければ大丈夫かなーって思います😉

ただ乳首のトラブルが出やすかったり体重が増えてないと足りてないってなっちゃうので今の所様子見て健診で相談してみてもいいと思います😁

• 2月13日
のんのん

私は新生児の頃は10分づつでした!
はじめは寝落ちするまであげてたんですけど、入院中助産師さんに10分ぐらいにしてあげないと吐くかもよと言われ😹 たしかにうちの子、寝落ちするまであげたら毎回吐いてました笑笑