※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

51日たち、夜中ずっと抱っこ。朝は寝る。朝晩区別必要?日中起こす?夜寝る?

51日たちました!
夜中全然寝ません。ずっと抱っこしては、布団に置いての繰り返し。朝になるとおっぱいとオムツ以外ずっとウトウトしてます。この頃は、朝晩の区別をつけないといけませんか?寝ないように日中起こしておくべきですか?そーすると夜寝ますか?

コメント

mimama

まだその頃は眠たい時に寝かせてて大丈夫ですよ!
夜寝ないのはキツいですよね💦
なのでしなきゃ行けないこともたくさんあって難しいかもですがママも赤ちゃんが寝たらなるべく寝るようにしたらいいですよ😊💕

私は家事ほぼその頃してなかったです✋😂😂💦赤ちゃんの機嫌のいい時にササッとやる感じで、あとはほとんど一緒に寝てました…φ(。。*)

4ヶ月過ぎた頃からちゃんと寝るようになると思うのでもうちょいですよ😌

• ぶっち

ぶっち

そーなんですね?
    ありがとうございます!
    もー全然寝なくて、どこか悪いのかなって。昼間あんだけ、寝てるのに。寝かさない方がいいのかと思って試してみても、結局夜になると泣いて寝なかったり。部屋中抱っこして、ウロウロして朝までコースです。用事もできず、さすがにあたしも、朝から寝るよーにして、一日中カーテンは閉めっきり。

• 2月13日
  • mimama

mimama

お熱とか便秘とかではないですよね??
    うちはその頃は夜は寝てくれる方でしたが夕方になると機嫌悪くなって大変でした😭😭魔の3ヶ月ですね!!黄昏泣き?とかも関係するみたいです💦

お部屋はカーテン閉めてると1日中真っ暗ですか??

• 2月13日
まき

分かります!(*_*)
夜寝ない代わりに昼間は良く寝ます💦
布団に置いたら泣いて振り出しに戻るので、最近は抱っこしたまま座って寝るか、上手くいけば添い寝って感じで乗り越えてます。そうしたら割とまとまって寝てくれるのでしばらくこのスタイルでいくつもりです|д・´)早く夜もしっかり寝るようになってほしいですね😔❗️

• ぶっち

ぶっち

同じですね!
    私も布団が冷たいのかなって。ベビーベッドが嫌なのかなって、今は私の横で寝かせてるのですが、電気毛布つけてあったかくしてもダメで。部屋中泣き声で旦那もギブアップに近いです。私と赤ちゃんは、昼間寝るのですが、旦那は、仕事中居眠りしそうなくらいウトウトして、なんとか静かに夜旦那寝かせてあげたいけど無理なんですよねー、

• 2月13日
  • まき

まき

何が気に入らないんだー!ってなりますよね😭泣き声響き渡ってると気が滅入ります(;_;)旦那さんと同じ部屋で寝てらっしゃるんですね💡何とか寝かせてあげたいですね😢いつになったらしっかり寝てくれるのか…終わりが見えませんが頑張りましょうね😣❗️

• 2月13日
  • ぶっち

ぶっち

はい!
    今もグズグズ泣いて、抱っこして部屋の中歩きながら、あやしてます。
    朝までコース頑張ります。

• 2月14日
haru☆

その時期は昼寝てるからといって夜寝ないとかではないみたいです。うちの子もその頃長く寝てくれず一時間おきに起きたり夜は全然寝た気がしなかったです。だからといって昼間長くお昼寝するわけでもなかったので、昼間も中々寝れずに大変でした。もう5日で3ヶ月ですが、最近は結構寝てくれるようになり、ミルクの間隔も5時間くらい空いたりします。寝不足にも段々慣れてきます!

• ぶっち

ぶっち

5時間あくのですか?うらやましいー!
    やっぱりそーなんですね!私も赤ちゃんは、そーだと、思うと思ってたのですが、旦那が昼間寝かすから!といってんばり!試しに寝かさず起こしても、結果夜グズグズ泣き出します。
    狭いアパートなので、寝れないのか、旦那は最近車の中で寝るよーになってしまい、なんとかならないかなって。

• 2月13日
びぽちゃん

うちは54日なんですが、比較的夜中は寝るようになりました!
午前中カーテン開けて部屋明るくして、窓際に連れて行ったり
おっぱい飲ませて機嫌良さそうだったらメリー見せて遊ばせています。
30分ぐらいはひとりでメリー見て手足バタバタしてます。
機嫌が良い時は日中遊ばせてみてはどうでしょうか??

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます!
    やはり、部屋の中明るくする方がいいですか?
    朝晩区別つけないといけませんかね?
    メリー見たら遊んで、おりこーさんですね?
    今も、スヤスヤ寝てます。
    これが、12時前になると、朝までコースになるんです😵

• 2月13日
  • びぽちゃん

びぽちゃん

今後の為に朝と夜があるって事を分からせた方がいいかなと思うのでそうしてます😊
    それに明るい方が遊びやすいし、メリーも見えやすいと思うので😊
    朝までコース辛いですよね😭
    一度明るくしたり遊んでみたり試してみたらいいんじゃないでしょうか👶🏻

• 2月13日
  • ぶっち

ぶっち

今からも、グズグズ。
    抱っこしながら、歩きまわってました!おっぱい飲ませて今も、時々、泣きそうな顔してます。あー、😩

• 2月13日