子育て・グッズ 初歩的なことで申し訳ありません。離乳食を始めたばかりです。先日初め… 初歩的なことで申し訳ありません。 離乳食を始めたばかりです。先日初めてニンジンペーストを煮汁で伸ばして与えてました。 離乳食本のレシピは野菜スープで伸ばすものばかりなのですが、野菜スープはダシに使う野菜をまず単品で食べさせて問題ないか確認してから使ったほうがいいですよね? 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 離乳食 レシピ 野菜 スープ くるみぱん。(8歳) コメント なつみかん 最初はお湯でペースト状にして、野菜本来の味であげてました! 野菜スープはまだ使わなくてもいいかなーと思います😊 2月13日 くるみぱん。 出汁を使ったレシピばかりだったので自信がなくて。まだ大丈夫なんですね、良かったです。ありがとうございます(*^^*) 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみぱん。
出汁を使ったレシピばかりだったので自信がなくて。まだ大丈夫なんですね、良かったです。ありがとうございます(*^^*)