離乳食のタイミングや食材について相談中です。食パンや菓子パン、ケーキの食べさせ方や味付けについて悩んでいます。要参考にとのことです。
離乳食についてです🍴
切り替えのタイミングがわかりません(笑)
例えば、食パンですが、
最初から乳化剤などが入っていない超熟を食べてますが、いつ気にしなくていいんでしょうか?菓子パンは食べさせてますか?
ケーキはいつから食べさせますか?(1歳のBirthdayでは専用のケーキを作って食べさせました)
大人と同じ味付けはいつからにしましたか?(今はまだ少しだけ薄めたりしています)
などなど…
気にしない人は気にしてないでしょうし、気にする人は気にしてると思うのですが…
参考にさせてください♡
- maman(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ネネ
家のご飯はなるべく今もお味噌汁は薄めたり、とかはしてますが外食のお子様ランチとかを食べるようになってから家でもほぼ同じ味付けにしてました😌🙌🏻
まま
1歳過ぎてから基本気にしてないです😂
ただ味が濃いな、って思うものは薄めるか食べさせないようにはしてます👌🏻
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maman
1歳を区切りに気にしなくなったんですね✨やっぱりそのくらいから気にしなくてよかったのかな(笑)
味の濃いものに気を付けて一緒にしていこうと思います♡
ありがとうございます♡♡- 2月13日
ゆーママ
一歳すぎて気にしなくなりました…食パンも最初っからそんなに気にしてなかったです💦笑
過度に甘いものは与えていないですがご飯とかはもう一緒ですよー
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maman
1歳から気にしなくなったんですね✨食パン未だに気にしてましたwたまにいいものが無くて普通のって時がありましたが(笑)
これからは一緒にしていこうと思います♡ありがとうございます♡♡- 2月13日
maman
たしかにそうですよね!!外でお子様ランチを食べてるなら味は濃いだろーし、もう気にしなくていいですよね😊
ありがとうございます♡♡
ネネ
でも外食は味付け濃いので家のは私達のもなるべく薄味にしてみんな同じのを食べてます🙂👍🏻
食べちゃいけないものとか味濃すぎる物を避ければ大丈夫だと思いますよー♡
maman
私も味噌汁が前に比べて薄くなりました😂家では基本薄味にして一緒に食べれるよーにすればいいですね✨
ダメなものに気を付けて一緒にしていこうと思います♡