移動疲れで吐くことありますか?実家が新幹線で2時間のところにあります…
移動疲れで吐くことありますか?
実家が新幹線で2時間のところにあります。
生後半年で1週間帰省→帰省先から自宅到着後の夜盛大に吐く(下痢はなし)、翌日私、主人も体調不良
1歳で3日間帰省→実家到着後翌日に胃液が出るくらい吐く(下痢はなし)※今この状態
昨日実家に到着したのですが、昨日はおおむねご機嫌でした。
朝起きたら少しだけ不機嫌で抱っこ抱っこだったので
昨日はルンルンだったのにね〜と言ってた矢先吐きました
基本体調崩さない子なのですが、新幹線乗ったタイミングで2回とも吐いたので、疲れから吐くのか
たまたま胃腸炎になったのか、、、
ご経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
主さまとご主人も体調不良との事なので胃腸炎かと思います😣
うちも帰省で高速3時間の移動をちょくちょくありますが、年少の娘は疲れで吐くとかは1度もなかったです🥺

はじめてのママリ🔰
新幹線に酔った…のでは無いですか?💦
赤ちゃんは酔わないとか、小さいうちは酔わないとか言われますが、甥っ子が1時間以上車に乗ると赤ちゃんの時から盛大に吐きます😅💦
しかもそれが乗った直後だけじゃなく、数時間後とか翌日とかのこともあるので、最初は誰も乗り物酔いとは気付きませんでした💦
でも、乗り物に乗ると必ずだよね…!?と兄嫁が言い、周りもそういえば…🙄と注意深く見てたら、乗り物に乗る→すぐ吐くか数時間後に吐くか、翌日に吐くかって感じなことが判明しました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普段車乗らなくて、乗ったとしても電車数分とかです🤔
昨日新幹線に乗って、今朝盛大に吐いたのですが、吐いたあと1時間寝たらめちゃめちゃ元気になっています!
乗り物酔いですかねぇ😅- 3時間前

アテ
何度も吐くのは疲れではなく胃腸炎だと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
吐いたあとはびっくりするくらい元気になっているので、よくわからず😅
様子見します!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます!
ですよねぇ笑
さっき盛大に吐いたので、戦々恐々としています😇