双子妊娠中でディズニー旅行考えています。同じ時期に行かれた方のお話聞きたいです。コメントは控えてください。
ただいま双子妊娠中です。
毎年恒例で親や姉妹家族みんなでディズニーに旅行に行っていて、今回も考えています。
4ヶ月の頃なのですが、自己責任なのは承知してますし、絶対大丈夫ということはないとは分かっていますが、産まれてから当分は行けないし、お腹も双子ということで大きくなる前に動いておきたいという思いもあり、出来たら行けたらなと思ってます😭✨同じような時期に旅行に行かれた方などありましたらお話聞いてみたいです☺️なお、辞めた方がいいですよ!や赤ちゃん達のために行かない方がいいよ!などのコメントは辞めてただけたらと思います。
- ria(6歳, 6歳, 9歳)
コメント

へなへな
私も行きました!
ゲストアシスタンスカードというものを妊婦さんのみ発行してもらえるので並ばなくてもその待ち時間になったら入り口まで来てくださいっていうカードでゆっくりレストランとかで休みながら乗り物も待つことができます!
当たり前のことですが乗れない乗り物もたくさんあるのでそれはネットで調べてください😊

さと
中期、後期ともなると、母体がしんどくなってくると思うので主さんの身体が心配ですが、4ヵ月頃なら大丈夫じゃないでしょうか(*´-`)?
私は、つわり6ヵ月頃までつわりがあって、ようやく治まったかと思うとそれまで目立たなかったお腹が一気に出てきて思ったように外出が出来ない状態です。泣
個人差あると思いますが、くれぐれも無理なさらないように(*´-`)
ディズニー旅行、羨ましいです(*´-`)✨

ナツコ
私、妊娠4ヶ月くらいからディズニー行ってました。
子供たち2人とも(^。^)
お家からディズニーまで、車で1時間半なので旅行と言えるか分からないですが。
悪阻が大丈夫なら良いと思いますよ♪
もちろん自己責任で!
近隣の病院はリサーチして母子手帳を持って行った方が良いですよ(^-^)
へなへな
ちなみに並ばなくてもいいのは人数に上限があるはずなのでそれも確認した方がいいです!大人数なら対象から外れてしまう人もいると思うので!