※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

もう少しで4ヶ月の男の子を育てていて混合栄養ですが、夜通し寝るので朝…

もう少しで4ヶ月の男の子を育てていて混合栄養ですが、
夜通し寝るので朝一(と言っても10時頃ですが…)おっぱいはガッチガチですが飲んでくれます。寝起きもおしゃべりして手で遊んで、グスッとしたり…。おはようと顔見せるとにっこにこ…w
だいたい朝一はがちがちのおっぱいをあげた後、寝かせても泣かず、追加のミルクを作りに行ってる間もお話ししながら遊んでるのって、
「とりあえずは腹にたまったぞ」ってことでしょうか??
いくら10時間以上経っててたまってるおっぱいだからって今まで混合だったからお腹いっぱいになるほど出ないですよね?(´∵`)
そういう時、なんぼミルクを足すのか悩みます(´∵`)

混合栄養(もしくは混合だった方)、ミルクはどうやって足す量決めますか?

ちなみに、この前おっぱい嫌がったので初めて200ml作ろうとしたら10ml分お湯が多く入っちゃったので粉ミルク足して飲ませましたがぺろっと飲みました💦

コメント

りりぃ

追記でかさねがさね…質問すみません💦
昨日のうんち後の授乳がミルクのみ210ml→絞った母乳30mlとミルク150mlで就寝
だったのですが、起きて1回目の授乳後にうんちをしましたが、ミルクのうんちって少し緑がかってねちょねちょしてる感じですか??