実母が旦那の不満を言ってきて、そのことで疲れている女性がいます。常に実母の機嫌を気にしていて、昨日実家で実母から旦那に対する不満を聞かされたそうです。実母は昔から女性の相手には厳しく、結婚の際も旦那に対してキツい言葉をかけたそうです。女性は実母の気持ちに疲れを感じています。
実母が旦那の不満言ってきた…。
実母の機嫌が常に気になる…。
ただただ、吐き出したいだけです!!
15年ほど前に実父が病気で亡くなってから、
専業主婦だった実母は働きはじめ、まだ学生だった兄と私を何不自由なく育ててくれました。ありがたいです。
しかし実母が機嫌が悪いと、当たられるのは私なので、いつからか私は実母の機嫌を取るのが癖になっていました。
(私が結婚した3年前から別に暮らしています。)
現在も傍から見ると、とても仲良しな母娘ですが、私はどこかで常に母の機嫌を気にしています。
昨日私だけ実家に寄り、実母に会うと、旦那の不満を言われました。ようは、旦那の口の悪さが気になったみたいです。
「やっぱり気に入らない。私とやっぱり合わない。」と。
(普段二人で楽しそうにおしゃべりしていたのに、やっぱりってかい!)
昔から私と付き合っている相手のことは、あまりよく思わなかった母。
結婚の時も、バツイチ(子供無)の旦那に色々かなりキツく言った結果、了承してくれて、結婚に至りついた経緯があります! 旦那、色々ごめんて感じです。
少々デリケートな実母が気になることで、たまにとても疲れます…。
ふぅ…。
吐き出し以上です。笑
読んでくれてありがとうございます。😭
- ☺︎︎(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大切な人だからこそ悪く言われると悲しいですよね😣しかも言ってくるのがまたまた大事な人だと余計💦
🐰CPU🐰
実母に旦那の不満を言われるの辛いですよねー(p*・ω・`*q)私は今里帰り中で毎日旦那が仕事終わりに来てくれているのですが…毎日会うようになって嫌なところが目につくようになったらしく毎日毎日、不満をぶつけられます😭😭😭吐き出す場所大切です!私もなんども吐き出したくなってますもん(笑)
-
☺︎︎
わわわわ(*_*)💦ぽちゃさんも里帰り中にそれはキツいですね😣ただでさえ、産後で本調子じゃないのに、そのストレスは堪えますね💦旦那様毎日来てくれるなんて、優しい😣
吐き出して、こうやってコメントくださるとちょっとすっきりします😭ありがとうございます😭- 2月13日
☺︎︎
そうなんですーー(T_T)
二人とも好きなので、なんだかモヤモヤしちゃいます(T_T)