行事などで1人でいるお母さんって可哀想って思いますか😭ママ友も話せる…
行事などで1人でいるお母さんって可哀想って思いますか😭
ママ友も話せる人もいません。
園に通っている時、歩いて送っていたのですが同級生ママに帰りは1人だから嫌だねと言われました💦
誰か1人でも話せる人いるといいけどねとも言われた事あります。
もうすぐ授業参観があっていつもは終わった後のお母さん同士がおしゃべりしてる雰囲気が苦手ですぐ帰っているのですが今回は子供に待っててといわれました。
終礼が終わるまで周りがおしゃべりしてる中1人でポツンと待ってるのかと思うと周りの目が気になってしまいます💦
同級生ママもいると思うのでまた何か思われるかなとか色々考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何も思わないと言うか、そう言う人が居てることに気づかないことも多いと思います。
ママ友たくさん居ても、全員帰っちゃって1人で待つなんてよくあることだし、人の目なんて気にするだけ無駄だと思います。
かの
全く気になりません☺️
良識ある保護者なら、誰もがぺちゃくちゃお話ししたい人だと思ってないし、えっあの方お一人😳??だなんて思わないですよ💡わたしも誰かに会えば話すけど一緒に行こうと約束して園や学校の行事に行ったことないですね。常に行事は夫が一緒ってこともあるかもしれませんが。
ママりん
全く思いません‼︎
むしろ誰かと群れてないとダメって思う人のほうが、可哀想というか浅いなーと思います。
おしゃべりに夢中で子ども見てないヤバ親も多いですし、1人で全然大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
大人なんだし、一人なんて全然良いお思います☺️
堂々としてればいいです。
周りはお喋りに夢中で気にしてないと思います。
誰かと喋ってないとダメ、一人は無理で群れてないととかいう人のほうが、見た目は大人でも、精神年齢は成長止まってるのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
人間って自分が思っているほど他人のこと見てないし、そこまで深く思い巡らせることってないですよ😊
ママ友と話していてもその後別れたりで目にしたタイミングがたまたま1人の時だったってことも普通にあるので🙂
私もそういう風に思ってたことがありましたが「人って思ってるほど他人に興味無いのに自分が可哀想に見られないかとかめちゃくちゃ自意識過剰だな🙄」「周りに自分が見られてるとかどんだけ思い上がってるのか…おこがましいな🙃」って自分の中で気持ち整理するようになってからは、周りの目は気にならなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
ママ友いませんが。可哀想でも不幸でも死ぬわけじゃないので、気にして不眠になる事や他のことが手につかなくなる事が問題です。
コミュ力高くて器用なお母さんは、友達多くて。不器用だといないなど。。ある!それはあります。私は不器用なのでいません!
はじめてのママリ🔰
大人なんだから誰かと群れてないとダメ、常に子供見ずに喋る方がどうかと思います😂一人でも誰も気にしてないですよ。
コメント