コメント

あこ
我が家は逆なのですが、身内を雇ってました。
身内とは仕事はしたくなかったのですが、お願いをされて…
3ヶ月で辞めてビックリしました(^^;
だからって辞めた後もどうこう思わないですよ(^^)
身内なので嫌でも実家に集まる時とかに会いますからね(^^;
我が家は関係が悪くなったって事はなかったです。

めぐ
うちは旦那の実家が自営業です😓
今は一社員として働いていますがいずれは旦那が社長を継ぎます😣
でも、身内だからか勤務体制がメチャメチャでかなりのブラックです😓
休みはほとんどありません。
なので私は転職を勧めています。
関係が悪くなってもいいと思ってます。
義父はいつも調子が良くて都合のいいことばかり言うので、退職して疎遠になったほうが私的には都合いいです(笑)
-
nati♪
義姉の職場もブラックです。
仕事が薄いのなら、仕事が入るように手配するのが普通ですよね!?社長は焦ってないみたいなんです。義姉が話していました。義姉も不満がかなりあります。
義姉宅は旦那が仕事でなにかあったときのために会社用のお金を蓄えてるから、ある程度なんとかなると思いますが、私たちはそうもいきません。- 2月13日
nati♪
コメントありがとうございます。旦那は1年半くらい前に会社を退職して、今現在、義姉の職場で働いています。最近、新しい仕事をやらないかと声がかかり、旦那もそこがいいんだよね。と話しています。
この時期はいつもより仕事がかなり薄く、先月は給料が低く、義姉がへそくりから旦那に使ってとお金をくれたそうです。
義姉の家庭は、複雑で、義姉の旦那に義姉が責められるのは目に見えるんです。
私たちは家庭がありますし、旦那が独身なら、若いうちはいいとおもいます。
どのタイミングで旦那と伝えればいいのか、悩んでます(>_<)
あこ
旦那さんも他にうつろうかと考えていらっしゃるんですよね?
素直に話せば大丈夫だと思いますよ(^^)
義姉さんの所が忙しくて人手が足りない!状況でなければいいと思います。
相談という形でお話しされてもいいのでは。
旦那さんと義姉さんはご兄弟ですし🎵
我が家の場合、義妹の旦那でしたから(^^;それでも、普通に親戚付き合いしてますよ。
nati♪
旦那は、その、会社にうつろうと考えていて、あたしもこれからの事を話しています。
労災もないですし、ほしくもない資格もとらされたりしますし。。。
従業員は社長も合わせて5人しかいません。
義母はあなたが悪者になってもしかたないとはなされました。
わたしには身内が県外にいるため、娘のこととかお世話になっているので、不安なんです。
でも、話さないと、私たちの家庭もかかってるので(>_<)
あこ
ん〜。
まず、なぜnati♪さんが悪者になるのかが分かりません(^^;
そもそも働いているのは旦那さんなわけであって…nati♪さんがそそのかしてると思ってるのですかね。お義母さん…
それと社長は義姉さんではないのですね。義姉さんの面子の問題なんでしょうか?弟が入れるように紹介したのに辞めたりしたら…と。
ここまできたら正直、当たって砕けろ!状態ですよね。
関係が崩れるかもしれない!?と思って我慢して働くか。
生活もありますからね。
それは条件がいい方が良いですよね。